Имбирный хлеб( проба пера).

Фото к рецепту: Имбирный хлеб( проба пера).

Домашняя

Простой

2687

34

38

13 декабря 2010, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то и я могу похвастаться своей первой в жизни булкой собственноручно выпеченного хлеба. Конечно, мне ой как далеко до наших корифеев-Лорика laralaram, Наташи-мамы Таси, Леночки кыш, и многих-многих других асов хлебной выпечки. Но, как говорится, не святые горшки лепят. Так что,всё в наших руках. Прошу отнестись снисходительно к моему хлебушку-кроме чиабаты-упрощённой, я больше никогда ничего хлебного не пекла, тем более-с ржаной мукой.И!!Спасибо Вам большое, дорогие кулинары, за науку!!

Итак, дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой водой и оставить в тепле до вспенивания.

Убить в посудку яйца, взболтать, добавить соль, тёртый имбирь, наши дрожжи. Теперь-ржаную, а затем-пшеничную( постепенно) муку. И вымешивать мягкое, но не клейкое тесто. Я пару раз смазала руки растит маслом, чтобы не приклеиться.

Теперь ставим на расстойку в тепло на 2.5 часа-пусть растёт...

Изюм хорошо промыть и залить кипятком для разбухания. Гвоздику в выпечке я не лю, потому не положила. Ну, а если кому нравится-всё в ваших руках.

Поднявшееся тесто опять хорошенечко обмять, затем вмесить туда изюм. Вымесить, придать надлежащую форму и уложить в смазанную растит маслом посуду для выпекания.Хлебных форм у меня, разумеется нет, вот я и обошлась ситаловой.

Снова дать расстойку в тепле. Я свой хлебушек резанула по-перёк в 3-х местах. В оригинале же просто предлагали его поштрыкать вилкой.Чуток по верху смазала растит маслом.

Выпекать в духовке( 170 град) где-то 25-30 мин. Здесь ориентир-только ваша духовка.

Готовый хлебчик запросто выпрыгнул из формы. Я его уложила на полотенечко, и им же накрыла. Дала остыть.

Вот и всё!! Как для нашего региона( Украина) вкус вышел очень пикантный и необычный,Хлебчик же-пористый и ноздреватый. Пряная имбирная нотка, изюм, аромат ржаной выпечки. Лопали мы его просто так-как несладкую булочку, и...получали удовольствие.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 1Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 2Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 3Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 4Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 5Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 6Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 7Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 8Имбирный хлеб( проба пера).: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.12.2010 13:47
Ответить
Хорош хдебушек!
bu inna
13.12.2010 13:47
Ответить
Интересный рецепт, ароматный хлебушек, утощила отрезанную краюшку:)*THUMBS UP*5+
ambrinna
13.12.2010 13:49
Ответить
Спасибо, девочки!!! А вот кто мне скажет, чем его сверху смазывать, чтобы он был по-румянее?:)
mama tikka
13.12.2010 13:59
Ответить
C почином! Сама недавно первый раз хлеб (правда тыквенный)пекла и,кстати, тем же вопросом интересуюсь... В моём рецепте предлагалось смазать оливковым маслом - я смазала, масло с успехом впиталось - румяности 0...
bu inna
13.12.2010 14:04
Ответить
Девочки я смазываю сырым слегка взбитым вилочкой желтком, тогда корочка будет румяной, а от масла корочка мягкая, маслом смазываю прованский и средиземноморский хлеб - это тоже очень вкусно@}--}--
ambrinna
13.12.2010 14:10
Ответить
Спасибо, Иннусь!! Вот он у меня маслом и смазан-а ничё не видно. А желтком...ну, не знаю, это уже наверное, как пирог румяный выйдет, а не как хлеб:). Может, чаем, или кофе попробовать-они ведб тоже цвет дают?
Ирина 211978
13.12.2010 14:10
Ответить
Очень даже симпатичный вышел хлебушек, ну и вкусный наверняка! 555!
дашенька17
13.12.2010 14:13
Ответить
Хороший хлебушек!5! Корочка очень часто зависит от температуры в духовке. Вот ставлю первую порцию пирожков - они не очень румяные. А вторая партия всегда- красотища!!! У меня газовая духовка- очень капризная. Желток дает хорошую окраску. И самое интересное: наличие масла в самом тесте дает красивый румяный цвет:)
ambrinna
13.12.2010 14:18
Ответить
@}--}--
zmija
13.12.2010 14:40
Ответить
интересный вкус:)
mara
13.12.2010 14:50
Ответить
С имбирем, интересно как...хлеб удался! 5
junona61
13.12.2010 14:56
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5555555
andreytsibulski
13.12.2010 15:02
Ответить
Ну,хорош! 555!!!*BRAVO*
тётя маша
13.12.2010 15:14
Ответить
Взбитым яйцом смазывают для корочки, Иннушка. Хороший, очень ароматный хлеб вышел у тебя. Такой даже без яиц будет хорош. А узнать пропёкся ли, надо постучать по донышку булки: Пустой, глухой звук - значит хлеб готов. Молодец!
ambrinna
13.12.2010 15:26
Ответить
Спасибо!!! действительно, очень ароматно вышло!Вот только хочется ещё, чтоб по-красивше корочка была...:)
wereld
13.12.2010 16:11
Ответить
За подвиг -5!*BRAVO*
elitna
13.12.2010 16:16
Ответить
Хороший хлебушек!*OK*
lianaaa
13.12.2010 16:46
Ответить
Инн, какой ароматный хлебушек у тебя*BRAVO*
irina-kolyshkova
13.12.2010 17:18
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ХЛЕБУШЕК!!!@}--}--
lil-8888
13.12.2010 17:31
Ответить
Интересный хлебушек!
светлана65
13.12.2010 17:48
Ответить
Хлебушек замечательный! Инночка, очень ароматно с имбирем! Пользуясь случаем, благодарю за рецепт оладушек с имбирем - очень вкусно! А смазывать для румяности мне больше всего нравится взбитым яйцом или яичным желтком, взбитым с грамулечкой молока.*BRAVO*@}--}--
lillit1
13.12.2010 17:55
Ответить
хороший хлебушек, ароматный и пышный!:)
lenochek 0107
13.12.2010 18:11
Ответить
Отличный, ароматный хлебушек!*BRAVO*
mama tasi
13.12.2010 18:25
Ответить
Мимо хлеба пройти не могу :) а тем более с изюмом! 555
кыш
13.12.2010 19:16
Ответить
Отличный ароматный хлебушек! Я не смазываю ничем, сам румянится.:)
ambrinna
13.12.2010 19:58
Ответить
Спасибо большое!!!!!@}--}--
fim
13.12.2010 21:10
Ответить
Очень аппетитный хлебушек, чудесный разрез! Я иногда, когда не было яиц, смазывала просто молоком. Тоже даёт румяность. 555
laralaram
13.12.2010 21:41
Ответить
Инуся, не боги горшки обжигают... Я тоже не умела печь когда-то! Хлеб можно смазывать и водой, и молоком, и яйцом - всё зависит от того, к чему ты стремичься. Хлеб хорош - особенно, если вам понравился. 170° - это мало для хлеба!!! А так - молодца!!!*THUMBS UP*
ambrinna
13.12.2010 22:04
Ответить
Спасибо!!! Лар, а сколько нужно?(Градусов):)
MissJoker
14.12.2010 03:37
Ответить
Отлично приготовлено, особенно для первого раза))) Я конечно, не хлебный асс, но вроде с яйцами его не пекут))) Но выпечка удалась)))
MissJoker
14.12.2010 04:08
Ответить
Можно я о градусах???: лучше 200, но если духовка сильная (как у меня) то можно 180*С
ирусик-88
14.12.2010 06:40
Ответить
ВАУ! Какой роскошный хлебушек!*BRAVO*
ambrinna
14.12.2010 11:07
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru