Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и заварным кремом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)
Готовим начинку:
Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.
Одну часть теста раскатать, выложить в форму.
По тесту распределить часть белковой массы, сверху выложить шар яблок и прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С.
Таким же образом испечь еще два коржа.
Сварить заварной крем, охладить.
Охлажденный крем взбить с маслом в пышную массу.
Переложить коржи кремом.
Готовый пляцок перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото делала коммуникатором, так что не судите строго за качество фотографий. Пляцок очень нежный с легкой кислинкой, которую ему придают яблоки.