Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и заварным кремом"

Фото к рецепту: Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом"

Домашняя

Средний

19791

45

56

13 декабря 2010, 01:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин и порубить ножом до состояния крошки.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Сформировать шар и поставить на 12 часов в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)

Готовим начинку:

Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.

Одну часть теста раскатать, выложить в форму.

По тесту распределить часть белковой массы, сверху выложить шар яблок и прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 С.

Таким же образом испечь еще два коржа.

Сварить заварной крем, охладить.

Охлажденный крем взбить с маслом в пышную массу.

Переложить коржи кремом.

Готовый пляцок перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 1
1.Муку смешать с разрыхлителем, сверху, на крупной терке, натереть охлажденный маргарин.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 2
2.Порубить ножом до состояния крошки.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 3
3. Готовое тесто.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 4
4.Тесто разделить на 6 частей и сформировать из них брусочки (так легче раскатывать в прямоугольник или квадрат)
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 5
5.Яблоки очистить, нарезать на тонкие дольки.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 6
6.Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакет киселя.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 7
7.Одну часть теста раскатать, выложить в форму.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 8
8.По тесту распределить часть белковой массы
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 9
9.Сверху выложить шар яблок
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 10
10.Прикрыть другой частью раскатанного теста. Сверху наколоть вилкой.
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 11
11.Готовый корж
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 12
12.Охлажденный заварной крем взбить с маслом в пышную массу
Пляцок "яблочный с белково-кисельной прослойкой и  заварным кремом": шаг 13
13.Готовый пляцок

Дополнительная информация

Фото делала коммуникатором, так что не судите строго за качество фотографий. Пляцок очень нежный с легкой кислинкой, которую ему придают яблоки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
13.12.2010 01:51
Ответить
Ух ты, я первая на такую вкусноту! Замечательный разрез:)
knyzeva
13.12.2010 01:56
Ответить
Спасибо! Угощайтесь @}--}--
дашенька17
13.12.2010 01:58
Ответить
Красота!5+
natapit
13.12.2010 01:59
Ответить
какая вкуснотища!!!!
nellyssweets
13.12.2010 02:08
Ответить
krasota
naumovec
13.12.2010 02:19
Ответить
Отлично!
утопия
13.12.2010 02:24
Ответить
супер пупер!
knyzeva
13.12.2010 02:42
Ответить
Девочки, спасибо большое!:*
brucha
13.12.2010 02:44
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
13.12.2010 02:56
Ответить
Не сомневаюсь,что это очень вкусно!555
MissJoker
13.12.2010 03:32
Ответить
какой интересный торт))) вкусно)))
e-cat
13.12.2010 03:44
Ответить
Вкусно! 5!
e-cat
13.12.2010 03:44
Ответить
Вкусно! 5!
sweta1
13.12.2010 03:58
Ответить
5+,это очень вкусно!!!!:)
laralaram
13.12.2010 03:59
Ответить
Великолепно!
laralaram
13.12.2010 03:59
Ответить
Великолепно!
wereld
13.12.2010 03:59
Ответить
В Нидерландах такой торт называется Tompouce и считается национальным лакомством*BRAVO*
chef
13.12.2010 04:11
Ответить
Какой нежно - розовый в разрезе! Интересно приготовили @}--}--
лёсик
13.12.2010 04:23
Ответить
Какой прелестный тортик!555+++!
манюша
13.12.2010 04:28
Ответить
Интересный вкусный торт!
Galina
13.12.2010 05:04
Ответить
555:*@}--}--
dianfedoruk
13.12.2010 07:50
Ответить
Я хочу такое, кусочек отрежте мне, ну пожалуста? Очень вкусно.5555@}--}--
andreytsibulski
13.12.2010 08:25
Ответить
Аппетитная красотища,555+++!!!*THUMBS UP*
HappyDay
13.12.2010 10:24
Ответить
Несомненно вкуснота!@}--}--
mari2020
13.12.2010 10:45
Ответить
Очень понравился рецепт. 5!!!!!!!!
anna r
13.12.2010 12:40
Ответить
Вкусный пляцок!:)
knyzeva
13.12.2010 12:48
Ответить
Спасибо всем большое!:*
bu inna
13.12.2010 12:51
Ответить
красивый и вкусный@}--}--5
александер
13.12.2010 13:29
Ответить
Изумительно!!!! 555
mara
13.12.2010 14:33
Ответить
Я рецепт забрала, очень понравилась идея пирога-торта! 5:)
lillit1
13.12.2010 17:39
Ответить
замечатеьное пирожное!:)
lenochek 0107
13.12.2010 17:58
Ответить
Вкусно как!*THUMBS UP*
светлана65
13.12.2010 21:12
Ответить
Класс! Спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--
danila2058
14.12.2010 01:07
Ответить
Спасибо за такой замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить. 555*BRAVO*
mama tasi
14.12.2010 01:57
Ответить
Здорово! Скопировала, может когда и решусь повторить, Вам 5+ @}--}--
knyzeva
14.12.2010 03:00
Ответить
Большое всем спасибо! Пробуйте обязательно приготовить, не пожалеете. Тесто очень легко раскатывается. И в общем процесс не трудоемкий.Но вкус, его не передать, очень нежен и тает во рту. И еще, сверху посыпать только пудрой, шоколад или любая другая глазурь его отяжелят. :*
cus-pus
14.12.2010 12:22
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
14.12.2010 15:05
Ответить
Очень аппетитно выглядит! ОТЛИЧНО!*THUMBS UP* Заберу-ка я эту красоту, попробую повторить! Пасиб!:)
knyzeva
14.12.2010 21:12
Ответить
Спасибо девочки! @}--}--
mellorn
16.12.2010 00:17
Ответить
Очень аппетитно! 555
kisa-asik
17.12.2010 15:22
Ответить
Красота 555:)
knopka_74
01.10.2012 21:39
Ответить
А я вчерась повторила этот подвиг! Результат - просто М-М-М-М. Фото с телефону не годится, не передаст всех чувствей! Спасибо! Я теперя в закладки добавила море пляциков. Это-же сколько я ещё не пробовала!!!!
knyzeva
08.10.2012 20:43
Ответить
Рада, что Вам понравилось, он действительно очень вкусный и на праздниках всегда съедается первым.
knyzeva
02.10.2013 01:11
Ответить
Оля, Вам спасибо! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru