На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Суджук

Суджук - рецепт.

Добавлен:dpv\  |  13.12.2010 01:09

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты

1 кг говядины с небольшим кол-ом жира (у меня без);

кишки (желательно потолще) ≈ 120 см;

1 ст.л. с горкой соли (не йодированная среднего помола);

5 крупных зубков чеснока;

1 ч.л. с горкой молотого чамана (пажитник греческий, фенугрек);

1 ч.л. с горкой молотого кориандра;

1 ч.л. с горкой молотого кумина;

по вкусу молотый красный острый перец;

Как приготовить

Выжилинную говядину режем на небольшие кусочки, солим, хорошенько перемешиваем, придавливаем гнетом и ставим на сутки в прохладное место, образующийся рассол не сливаем.

Просолившееся мясо слегка промываем, даем обсохнуть (можно обтереть чистой не ворсистой тканью), пропускаем через крупную решетку мясорубки, добавляем молотые пряности и раздавленный в кашицу чеснок, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место часов на пять-шесть настояться.

Подготавливаем кишки: промываем, нарезаем (приблизительно по 60 см), чистим.

Завязываем с одного конца кишку (нитки используем толстые, либо тонкие сложенные в несколько раз, так как тонкие режут кишку). При помощи мясорубки (без ножа и решетки) и колбасной насадки плотно наполняем ее пряным фаршем, соединяем и перевязываем концы, тем самым формуем будущий суджук в виде подковы.

Накалываем тонкой иглой и с обеих сторон аккуратно катаем скалкой. Делаем это для того, чтобы выпустить воздух.

Вывешиваем в темном прохладном сухом проветриваемом помещении до умеренного затвердевания. На следующий день после вывешивания раз в сутки продолжаем с обеих сторон аккуратно катать суджук скалкой, придавая изделию плоскую форму (если этого не сделать, то при нарезке фарш может крошиться). Данную процедуру повторяем в течение трех дней.

Пошаговые фото рецепта
Суджук
Суджук
Суджук
Суджук
Суджук
Дополнительная информация о рецепте

Пряности нужно использовать свежемолотые. В процессе вяления кишка покрывается белым налетом.Созревший суджук протрите тряпочкой смоченной в растительном масле (для вида).

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U345999_preview

с дебютом! 5!

adeli21  | 13.12.2010 01:15

U201550_preview

Обалденно, спасибо большое! обожаю суджук!

утопия  | 13.12.2010 01:24

U201550_preview

скажите а сколько всего дней сушить?

утопия  | 13.12.2010 01:24

U44961_preview

5!С почином!

неля0503  | 13.12.2010 01:31

U327515_preview

*(Комментарий удален пользователем)*

dpv  | 13.12.2010 01:34

U246407_preview

С дебютом! Здорово.

naumovec  | 13.12.2010 02:19

U327515_preview

Спасибо за комментарии. Если кишка толстая, то при +15 в сухом проветриваемом помещении недели 2. Я определяю по кондиции.

dpv  | 13.12.2010 02:21

U201550_preview

а..тоесть три дня катать скалкой потом оставить в покое на две нед примерно? это допишите а то будут сырое есть)))) а так супер весчь конечно!

утопия  | 13.12.2010 02:25

U327515_preview

Да, приблизительчерез через 3 дня фарш схватится и дальше катать нет смысла. Готовый суджюк определяйте по кондиции. Он должен быть в меру твердый,вяленый,а не сушеный, жеваться легко.

dpv  | 13.12.2010 02:38

U192959_preview

Суджук, конечно - весчь!*THUMBS UP* Увы, не приготовить в моих условиях, так хоть полюбоваться:)

wereld  | 13.12.2010 02:51

U292120_preview

Не пробовала, но т.к.мясо и как приготовлено, думаю понравится.

Lgrant (Лена)  | 13.12.2010 02:59

U317205_preview

Да..и я просто полюбуюсь))) Очень необычно)))

MissJoker  | 13.12.2010 03:34

U59738_preview

такое вкусное начало!...5!Удачи!:)@}--}--

sweta1  | 13.12.2010 03:56

U203843_preview

Не отказалась бы попробовать. Интересно! С дебютом и удачи на сайте @}--}-- 5+

chef Ruletka  | 13.12.2010 04:12

U155469_preview

Интересно. удачи на сайте .*THUMBS UP*

dianfedoruk  | 13.12.2010 07:48

U162607_preview

С дебютом,555+++!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski  | 13.12.2010 08:23

U183135_preview

Здорово! 5+++

plpskiph-Luybasha  | 13.12.2010 10:28

U118220_preview

Успеха! К какому народу принадлежит ваша семья и эта колбаса?

тётя маша  | 13.12.2010 10:42

U64007_preview

555!Все мне понравилось. Скажите добавлять селитру или что-либо заменяюее ее не надо? С дебютом и ждем новых рецептом.

nira60  | 13.12.2010 11:24

U296816_preview

*BRAVO**THUMBS UP*

ambrinna  | 13.12.2010 11:47

U150174_preview

Интересно:)

bu inna  | 13.12.2010 12:55

U345521_preview

5!

enveronika  | 13.12.2010 13:56

U93046_preview

:p@}--}--*BRAVO*

salamandraaaa  | 13.12.2010 14:05

U2672_preview

:)вкусно... 5

mara  | 13.12.2010 14:38

U133384_preview

555!*THUMBS UP* С Дебютом, удачи Вам!@}--}--

светлана65  | 13.12.2010 16:40

U327515_preview

Я очень рад, что суджюк вам понравился. Всем большое спасибо. Nira60,селитру и т.п. добавлять не нужно.

dpv  | 13.12.2010 17:18

U117551_preview

Очень люблю суджук! Спасибо за рецепт, с Дебютом. @}--}-- 555

mama tasi  | 14.12.2010 02:02

U73053_preview

*THUMBS UP* очень вкусная колбаска %). С дебютом !

cus-pus  | 14.12.2010 12:19

U189194_preview

вау! круто! у нас на сайте и бастурма есть, и суджук теперь тоже!!! огромное Вам человеческое спасибо! с дебютом! 5 P.S. мне казалось, что суджук делают и баранины... или я ошибаюсь?

fish1976  | 14.12.2010 19:19

U327515_preview

Fish1976,спасибо.Мы обычнно делаем из говядины,редко из баранины (дороже). Знакомые вообще мешают говядину и свинину (если в качестве мяса не уверены не советую).

dpv  | 14.12.2010 22:51

U17967_preview

Поздравляю с первым рецептом. Отличный суджук! А вот белый налёт я бы не вытирал, с ним и оставил. Эта пищевая плесень придаёт суджуку особенный колорит.

bratyury  | 18.12.2010 01:29

U327515_preview

*(Комментарий удален пользователем)*

dpv  | 18.12.2010 16:33

U327515_preview

Bratyury, благодарю за комментарий, вы абсолютно правы.Но тех людей кто не в курсе и готовит впервые, этот белый налет (показатель качества),я подумал, будет смущать.

dpv  | 18.12.2010 18:06

U356525_preview

а что делаем с образующимся рассолом который не сливаем?

invitcom  | 30.03.2011 23:09

U356525_preview

простите, ещё вопросик о крупной ячейке в мясорубке. какой примерно диаметр? потому как у меня 12мм, но смущает что будет крупновато. спасибочки

invitcom  | 30.03.2011 23:16

U327515_preview

Здраствуйте. Когда мясо солится, с рассолом ничего делать не нужно, рассол и есть рассол, а после он не понадобится. Решотка такая, чтобы получился фарш, а не кусочки, ну или как на фото.

dpv  | 05.04.2011 21:36

Blankuserg

Нашла где купить хорошие кишки чистыеееееееее ура))) Раньше это целая эпопея была, на рынке купишь потом чистишь их))) беееее. Теперь красота купил чистенькие водичкой промыл и готово,если у вас еще нету постоянного интернет-магазина рекомендую http://kolbaskidoma.ru/. Стараюсь по максимум разместить инфу,надеюсь поможет многим потому как потратила месяц на поиски качественных кишок для колбасок. теперь счастлива безмерно http://kolbaskidoma.ru

Мария  | 28.01.2013 17:10

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности