Плюшки с брынзой и чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с разрыхлителем, добавить чеснок, перец, соль, перемешать.
Холодное масло нарезать кубиками. Добавить в сухую смесь и перетереть до крошки.
Влить сливки и замесить однородное тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки вымытую петрушку измельчить. Очищенный чеснок пропустить через пресс (на фото 3 зубчика, но они такие огромные, что я решила, что двух будет достаточно)
Брынзу размять вилкой, смешать с растительным маслом, чесноком и петрушкой.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольник длиной 32 см.
Тесто равномерно промазать начинкой и скатать в рулет. Рулет должен быть не очень плотным.
Тонким ножом обмакивая его в кипяток разрезать на 12 частей, выложить на выстланный пергаментом противень.
Вилкой взбить яйцо с 1 ст л сливок и промазать каждую заготовку.
Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это выпечка скорее для мужчин. Мы ели с супом, но прекрасно пойдёт мне кажется и под пиво))) Угощайтесь!