Колбаса летняя (для зимней россии)

Фото к рецепту: Колбаса летняя   (для зимней россии)

Домашняя

120 мин.

20

Средний

9065

52

81

11 декабря 2010, 09:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо, удаляем плеву и лишний жир. Промываем.

Режем мясо на куски под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 10мм., и пропускаем свинину на фарш.

Меняем сетку на другую с отверстиями 4мм., и пропускаем говядину на фарш.

Смешиваем свиной фарш с говяжьим фаршем.

В сухой посуде смешиваем: Соль, Insta Cure, Перец чёрный, Майоран, Чеснок, Кукурузный сироп, Коричневый сахар.

Высыпаем специи в фарш и перемешиваем.

Добавляем в фарш белый ром и ещё раз тщательно вымешиваем.

Белковые оболочки за 20 - 30 минут до наполнения фаршем замочить в холодной воде.

Устанавливаем на мясорубку трубку для наполнения белковых оболочек фаршем.

Одеваем белковую оболочку на трубку и плотно без воздуха наполняем фаршем.

Сразу же перевязываем концы колбас верёвкой, или обжимаем кольцами с помощью специальных плоскогубцев.

После помещаем колбасу в холодильник, минимум на 24 часа.

На следующий день достаём колбасу и помещаем в коптильную камеру.

Датчик одного термометра протыканием вставляем в одну из колбас.

Второй термометр показывает температуру в коптильной камере.

Коптить при температуре 74 - 77 градусов, пока температура внутри колбасы не подымется до отметки 67 градусов.Это ориентировочно 5 - 6 часов.

Очень важно при копчении точно соблюдать температурный режим.

Как только температура внутри колбасы поднялась до положенной отметки, коптильную камеру отключить и открыть дверь камеры.

После копчения колбасу вывешиваем в прохладном помещении на 24 часа для проветривания.

Колбаса готова. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 1Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 2Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 3Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 4Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 5Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 6Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 7Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 8Колбаса летняя   (для зимней россии): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yana28
11.12.2010 09:30
Ответить
Вот это класс!Суперская работа проделана! Хочу такой колбаски!!!! Только пятерочки вам!5555555
крем
11.12.2010 09:41
Ответить
Какая вкуснятина! Я тоже не отказалась бы от такой колбаски!
пукамун
11.12.2010 10:21
Ответить
Андрей, шикарная колбаска! *THUMBS UP* А уж ароматная....мммммм! Класс! Вот бы к чайку, да на хлебушек!!!*THUMBS UP*
nira60
11.12.2010 10:46
Ответить
Андрей, спасибо! Утро, выходной,а уже столько приятных сюрпризов!Проснулась рано, наверное, от аромата твоей колбысы:), выглянула в окошко -снег:)заглянула на сайт-подарок.Хорошее начало дня:) А что касается колбасы,отлично! Выглядит на все 100 баллов, а особенно пленит горошинка перца в разрезе:) Спасибо, радуешь и даришь позитив!
chef cook
11.12.2010 11:29
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*5!
andreytsibulski
11.12.2010 11:53
Ответить
Спасибо Всем! Очень приятно когда все просыпаются с хорошим настроением! :) Ценю хороший вкус!!!@}--}--
ambrinna
11.12.2010 11:54
Ответить
Андрюш!!!! А для Украины можно палочку колбаски?:[
krion
11.12.2010 11:59
Ответить
Как всегда вкусно и как всегда недоступно(для меня по крайне мере). 5:(
irisli
11.12.2010 12:22
Ответить
Андрей, заводик-то работает!:) Великолепно! 5555
krista_!!!
11.12.2010 12:42
Ответить
пять!
lianaaa
11.12.2010 13:02
Ответить
С ума сойти=Oпрекрасно как всегда*YAHOO**BRAVO*
Лена-zepter
11.12.2010 13:26
Ответить
Я потрясена, тоже хочу питаться всем натуральным. Какой вы молодец! И рыбка и мяско и колбаска. Респект Вам! Кстати, всегда интересовало, а почему в таких объемах вы все готовите?
andreytsibulski
11.12.2010 13:52
Ответить
Спасибо! @}--}-- zepter,привычка такая,в добавок имею родственников,друзей и соседей. Затраченное время почти одинаковое делать 4шт.или 14шт. К тому-же не люблю пачкать мясорубку и всё остальное из-за чуть-чуть.И есщё себестоимость моей колбасы в 3 - 4 раза дешевле чем магазиная,и всё натуральное и хорошего качества. Намного дешевле если я беру сразу много мяса минуя посредников и магазины. Сразу у фермеров!:)
nellyssweets
11.12.2010 14:10
Ответить
blesk ,5555555
Лена-zepter
11.12.2010 14:29
Ответить
Спасибо Андрей, как жаль что я не ваша соседка.
saksofon
11.12.2010 14:53
Ответить
5 c +
lenochek 0107
11.12.2010 14:54
Ответить
Вот это колбаска!!!=O Класс!*BRAVO*
mama tikka
11.12.2010 14:59
Ответить
Вы-молодец!!!*BRAVO*
anna r
11.12.2010 15:23
Ответить
Ох, Андрей, дразнитесь:)
варуник
11.12.2010 15:56
Ответить
А в каком отделе магазина покупается этот порошок,который для сохранения цвета? И если оболочка не такая,как вы предлагаете,а свиные,тонкие кишки(мы все время с ними делаем)?
nira60
11.12.2010 16:11
Ответить
Все довел...:)кишки купила, а так хорошо начинался день, теперь буду чистить до вечера. Осталось фермера найти с мясом по приемлемой цене. Кусачее очень перед НГ.
chaika89
11.12.2010 16:30
Ответить
КЛАССНО!!!*BRAVO*555555555555..........
m@karonk@
11.12.2010 16:37
Ответить
Андрей,ну разве можно так?Колбасу не ем после того,как увидела производство,а ваша просто манит и зовет-Ну откуси кусечек!ВЕЛИКОЛЕПНО!Буду в июне на Гаваях,загляну на коптильный заводик!555!!!
administra
11.12.2010 16:59
Ответить
ну ты посмотри,опять колбаска!Андрей,а может есть рецептик в обсыпке?Уважаем очень.
shaina
11.12.2010 18:09
Ответить
у меня как у бульдога началось обильное слюноотделение))) Супер!!! Как я мечтаю о коптильне:( Сколько вкуснятины мимо проходит:'(
ирусик-88
11.12.2010 18:20
Ответить
Андрей,браво,как всегда замечательный рецепт,знаем как продукты у вас дорого стоят;)*BRAVO**BRAVO*
dajana
11.12.2010 18:39
Ответить
эххх,нам бы кусочек.Вкуснотища!;)55555
johnny
11.12.2010 19:16
Ответить
Ну, Андрей, ну даёшь! Соблазнительнейшая колбаса! @}--}--
mara
11.12.2010 20:00
Ответить
Бесподобно, но увы...мне подобное доступно только на сайте посмотреть и порадоваться . Молодец!!! :)
Anna_N
11.12.2010 20:10
Ответить
У Вас по соседству домик не продается? Очень хочется жить рядом с добрым человеком, который соседей такими вкусняшками подкармливает! :) Вот это я называю "Здоровое питание"!!! Все натурально! Вкусно! И собственного производства! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
11.12.2010 20:14
Ответить
Андрюша, ну мастерски... но больно уж мудрёно!!! Даффай что попроще - ну чтоб в домашних, а не в хавайских условиях... так уж хочется!
laralaram
11.12.2010 20:14
Ответить
Андрюша, ну мастерски... но больно уж мудрёно!!! Даффай что попроще - ну чтоб в домашних, а не в хавайских условиях... так уж хочется!
Inna_2107
11.12.2010 21:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Молодец, так жалко , что на Гаваи не попасть..:)
brucha
11.12.2010 21:15
Ответить
%)*BRAVO* 100+@}--}--
glaros
11.12.2010 21:47
Ответить
Андрей, колбаса аппетитная, так и манит! Кстати, и в Грецию зима пришла. Целый день снежит.*BRAVO*
bu inna
11.12.2010 22:56
Ответить
Андрей, в очередной раз всей семьей облизнулись, глядя на твою колбасу@}--}-- Ничего не нашла про твою добавку Insta-Cure, что это такое, объясни по-русски:) вдруг и у меня когда-нибудь получится колбасу сделать*THUMBS UP* Как всегда 100+*DRINK*
christymar
11.12.2010 22:56
Ответить
Андрей дразнишь.Придеться землю купить по соседству с тобой.А то у нас коптилку поставишь,соседи пожарку вызовут.Потом доказывай что русские любят капчености.;)555
danila2058
12.12.2010 00:31
Ответить
Ого у вас запасы на зиму, супер 5 *BRAVO*
naumovec
12.12.2010 01:06
Ответить
Сил нет как вкусно!
cthueyz
12.12.2010 01:32
Ответить
Я так понимаю, что при таких количествах легче дозировать специи. Не щепоточку насыпаешь, а меряешь конкретными столовыми ложками.
sweta1
12.12.2010 01:39
Ответить
здорово,не то слово!жду с нетерпением вариант для заснеженной Германии......5+!:)*BRAVO*
andreytsibulski
12.12.2010 05:43
Ответить
Всем ОГРОМНОЕ спасибо что заглянули на колбасу!!!@}--}-- Варуник,на этом сайте можно купить всё что надо для производства колбас: www.sausagemaker.com !!! Ирусик,я местный и цены для меня другие!!! Ирина,ты молодец! Правильно,так держать!!! Сергей,согласен! Зачем нам мелочица!!! Ещё раз Всем огромнейшее спасибо!!!@}--}--
chef
12.12.2010 06:16
Ответить
Андрей, когда нас плюшками будешь кормить? Дразнилкин... Это именно то, чего не хватает для нашей зимы - колбасы! Шикарные кусочки на фото @}--}--
dianfedoruk
12.12.2010 09:45
Ответить
Мастер-выший, класс!!! Отличная колбаска...555
alana
12.12.2010 13:38
Ответить
Мммм,такую колбаску я бы каждый день ела,да не по одному кусочку!
irina-kolyshkova
12.12.2010 16:48
Ответить
ВАУ!!!!!АНДРЮШ!!!!!КАКАЯ АРОМАТНАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.12.2010 16:54
Ответить
Спасибо ! ! ! :[
irina-kolyshkova
12.12.2010 17:01
Ответить
ЧТО ТЫ,НЕ СКРОМНИЧАЙ!!!!! ТЫ МАСТЕР В СВОЕМ ДЕЛЕ!!! И РАВНЫХ НЕТ ТЕБЕ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
svetkins999
12.12.2010 17:39
Ответить
Cпасибо,что не забываете Россию и нас,в ней замерзающих!5555555555:)
lil-8888
13.12.2010 15:10
Ответить
Очень аппетитная колбаска!*BRAVO*
HappyDay
14.12.2010 08:44
Ответить
Колбаска как всегда супер!5+++
mellorn
15.12.2010 01:03
Ответить
Аппетитная колбаса! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru