Кальмары в тесте
Ингредиенты
- кальмары 3 шт.
- соль
- масло растительное для обжарки
- дольки лимона 3 шт.
- для теста:
- мука 300 гр.
- молоко или вода 250 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- яйца 6 шт.
- соль и сахар по 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте кальмары и удалите хитиновую пластинку. Нарежте тонкими кольцами, посолите и накрыв плёнкой отложите.
Муку разведите молоком и добавьте масло. Яичные желтки разотрите с солью и сахором и добавьте к муке с молоком. Всё хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Если хотите чтобы кольца получились остренькими добавьте перец.
Хорошенько нагрейте масло в небольшой касрюльке или во фритюре(масла должно быть столько чтобы кольца кальмаров в нём плавали). Кольца кольмаров обмакивайте в тесто и сразу опускайте в нагретое масло и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые колечки сначала выкладывайте на тарелку покрытую листом плотного бумажного полотенца или насколько слоёв салфеток чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку и украсте долькой лимона.
Дополнительная информация
Тесто (кляр) получается крутое из-за кол-ва яиц и хорошо держится на кольцах, не стикает. Так же очень хорошо обжаривать в таком тесте кольца репчатого лака, красного болгарского перца или недоваренную цветную капусту.