Чесночно-картофельные рогалики с рыбой
Ингредиенты
- для чесночного масла:
- 60 гр. чеснока
- 300 гр. сливочного масла
- 30 гр. свежей зелени: тархун, укроп
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/3 ч.л. молотого черного перца
- 1/3 ч.л. соли
- 50 гр. маскарпоне
- для теста:
- 15 гр. свежих дрожжей
- 500 гр. муки
- 5 шт. небольших картофелин
- 100 мл. чесночного масла
Пошаговый рецепт приготовления
МАСЛО: Чеснок почистить, натереть на мелкой терке,соединить с маслом и на малом огне довести до кипения. Всыпать мелко порубленную зелень, специи, соль и проварить 2 минуты. Отставить на 1 час и процедить. 100 мл масла оставить для теста. Оставшееся масло охладить 20 минут, добавить маскарпоне, соль, перец и взбить до пышной массы.
ТЕСТО: Муку просеять. 125 гр растереть с дрожжами в крошку. Влить теплый йогурт, тщательно размешать и поставить в теплое место на подъем на 20 минут. Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую воду, проварить 10 минут, слить и пюрировать. В подошедшую опару добавить картофельное пюре, яйцо, чесночное масло, соль, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на подъем на 1,5 часа.
НАЧИНКА: Рыбу порезать брусочками, натереть мелиссой, солью,перцем, сбрызнуть соком лимона и отставить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкий (3мм) пласт, порезать на несколько секторов. С широкого края положить брусочек рыбы и завернуть рогаликом. Выложить готовые изделия на подготовленный противень и дать настояться 20 минут. Вилкой сделать 3 прокола, смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке (200*С) до румяной корочки (15 минут).
Подавать теплыми с чесночным маслом. Приятного аппетита!