Баллы махмудие (курятина + звездочки)

Фото к рецепту: Баллы махмудие (курятина + звездочки)

Домашняя

15 мин.

4

Простой

6422

19

22

09 декабря 2010, 13:44

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриной грудки
  • 250 гр. мелких макарон
  • (брала «звездочки»)
  • 450 мл. горячей воды
  • 50 гр. арахиса
  • 50 гр. изюма
  • 70 гр. кураги
  • 1 ст. ложку меда

Пошаговый рецепт приготовления

Растопила сливочное масло, обжарила звездочки 2-3 минуты до светло – коричневого цвета.

Добавила соль, корицу, залила горячей водой, перемешала.

Варила до готовности.

Филе порезанное кусочками, обжарила на сковороде до золотистого цвета.

К филе добавила арахис, курагу, изюм, мед, сок лимона, перемешала, готовила пару минут. Крахмал развела холодной водой, примерно пол стакана воды, влила в сковороду.

Покипело еще пару минут, добавила соль, перец, перемешала.

Звездочки выложила на блюдо, сверху эту смесь.

Сразу подала на стол.

Пошаговые фото рецепта

Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 1Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 2Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 3Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 4Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 5Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 6Баллы махмудие (курятина + звездочки): шаг 7

Дополнительная информация

Готовится очень быстро. Блюдо сытное, не совсем обычное на вкус. Напоминает китайские варианты сочетания кисло сладкого. Можно использовать вместо арахиса миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
09.12.2010 13:57
Ответить
Хороша курочка!
naumovec
09.12.2010 14:00
Ответить
Вкусно!
дашенька17
09.12.2010 15:11
Ответить
Не знала, что макароны можно так жарить.*THUMBS UP*
wereld
09.12.2010 15:22
Ответить
Мне понравилось сочетание продуктов, но есть вопросы. Какой арахис берем: сырой, жаренный, целый, молотый...? Изюм и курагу замочить предварительно? Где укроп? И к какой национальной кухне принадлежит это блюдо?:)
MissJoker
09.12.2010 15:26
Ответить
вкусно приготовлено))
раинди
09.12.2010 15:53
Ответить
Добрый день, wereld Арихис использовала обжаренный, очищенный, немного измельчен в блендере. Изюм, курагу не замачивала. Укроп под прозрачной миской с крахмалом. Блюдо из турецкой кухни.
раинди
09.12.2010 15:54
Ответить
Макароны можно так обжаривать и для обычной варки, и вкус и цвет насыщенее.
раинди
09.12.2010 15:56
Ответить
Огромное спасибо!!! Приятного аппетита! :)
светлана65
09.12.2010 16:18
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
09.12.2010 19:07
Ответить
Вкусно,не сложно!!!Миндаль на арахис заменили-ароматно!!!*THUMBS UP*
laralaram
09.12.2010 20:14
Ответить
Интересно до "немогу"!
laralaram
09.12.2010 20:14
Ответить
Интересно до "немогу"!
ambrinna
09.12.2010 21:09
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
10.12.2010 00:22
Ответить
Спасибо за ответ. Но про укроп я спрашивала в рецепте, а не на фото:), в описании его нет:(
sentyabr
10.12.2010 19:41
Ответить
Очень интересно! 5!
marishka57
14.03.2011 15:40
Ответить
вот это класс!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru