Баллы махмудие (курятина + звездочки)
Ингредиенты
- 400 гр. филе куриной грудки
- 250 гр. мелких макарон
- (брала «звездочки»)
- 450 мл. горячей воды
- 50 гр. арахиса
- 50 гр. изюма
- 70 гр. кураги
- 1 ст. ложку меда
- 50 гр. сливочного масла
- растительное масло
- сок половины лимона
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка корицы (на любителя)
- соль
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Растопила сливочное масло, обжарила звездочки 2-3 минуты до светло – коричневого цвета.
Добавила соль, корицу, залила горячей водой, перемешала.
Варила до готовности.
Филе порезанное кусочками, обжарила на сковороде до золотистого цвета.
К филе добавила арахис, курагу, изюм, мед, сок лимона, перемешала, готовила пару минут. Крахмал развела холодной водой, примерно пол стакана воды, влила в сковороду.
Покипело еще пару минут, добавила соль, перец, перемешала.
Звездочки выложила на блюдо, сверху эту смесь.
Сразу подала на стол.
Дополнительная информация
Готовится очень быстро. Блюдо сытное, не совсем обычное на вкус. Напоминает китайские варианты сочетания кисло сладкого. Можно использовать вместо арахиса миндаль.