Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Керамическую форму (диаметр 23 см.) или порционные обильно смазать мягким сливочным маслом.Духовку разогреть до 180 градусов.

Вишню без жидкости и хорошо обсушенную!(для "страховки" можно немного присыпать крошкой печенья,сухарями и т.п.) разложить ровным слоем на дно формы.

Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

Смешать яйца с молоком и ,взбивая венчиком,соединить с мучной смесью.Добавить масло,слегка взбить всё вместе до однородности теста,растворения сахара.

Вылить на вишню,поставить в разогретую духовку и печь 40 минут.

Подавать тёплым,посыпав сахарной пудрой.(края формы перед этим протереть влажной салфеткой)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 1Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 2Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 3Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 4Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 5Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 6Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 7Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 8Клафути "традиционный" (cherry clafoutis).: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
09.12.2010 12:30
Ответить
ммм.. по летнему...
passion1963
09.12.2010 12:35
Ответить
Тонечка, соблазняешь? Ну как тут удержаться?@}--}--
irisli
09.12.2010 12:37
Ответить
Люблю клафути - быстро, нежно и очень вкусно! 5555
пукамун
09.12.2010 12:38
Ответить
Тонечка, восхитительно!5!:)*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
09.12.2010 12:47
Ответить
Спасибо!!!Вика,удержаться-не реально!;)и ,как Ирис точно подметила,особенно "подкупает" быстрота и простота!!!*DANCE*
nira60
09.12.2010 12:48
Ответить
Тоня, хорошее начало дня!:) Вкусно!555!
andreytsibulski
09.12.2010 12:54
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*THUMBS UP*
таники
09.12.2010 13:09
Ответить
Ну очень заманчиво! 555:)
alyakeyk
09.12.2010 13:41
Ответить
Ирочка,вечер тоже может быть хорошим-у меня очень вкусный вчера получился;) СПАСИБО,рада что понравился десертик!!!@}--}--
svetkins999
09.12.2010 13:42
Ответить
Замечательно!Утащила!555555555@}--}--
bu inna
09.12.2010 13:48
Ответить
Как вкусно@}--}--5+
naumovec
09.12.2010 13:58
Ответить
Тонь, люблю вишневую выпечку!
lil-8888
09.12.2010 14:08
Ответить
Очень аппетитные снимки! Угостилась бы с удовольствием, там где вишенки побольше@}--}--
Inna_2107
09.12.2010 14:18
Ответить
Вкусный десерт!
lianaaa
09.12.2010 14:27
Ответить
Ох вкусно как*YAHOO*Подача очень элегантная :)формочки прекрасные, это просто моя мечта*BRAVO*
katty_r
09.12.2010 14:32
Ответить
Ой какая красота!!!*BRAVO*
alyakeyk
09.12.2010 14:37
Ответить
спасибо,девочки!!!*YAHOO*
lorxen1
09.12.2010 14:44
Ответить
очень вкусно*THUMBS UP*5+++
Mil@_Mil@
09.12.2010 14:58
Ответить
Тонечка, замечательный десерт! 5+5+5+
Svettt
09.12.2010 15:07
Ответить
Клафутти это всегда фантастичеси вкусно!*THUMBS UP*
дашенька17
09.12.2010 15:16
Ответить
Супер!! Вишню предварительно разморозить? и подсушить на салфетке?:)
wereld
09.12.2010 15:16
Ответить
Тонечка, соблазняешь красивыми фото и простотой(по-твоему;) ) и вишней!:* Спасибо, забираю!*THUMBS UP*
MissJoker
09.12.2010 15:44
Ответить
Очень вкусно смотрится))))
chemicolya
09.12.2010 15:47
Ответить
Изумительно! Завороживающие фото, Тонечка!
светлана65
09.12.2010 16:11
Ответить
Восхитительный десерт, обожаю Фсе, что с вишней!*BRAVO*@}--}--
shaina
09.12.2010 18:02
Ответить
вкусняшкааа....!!!
ЯВенера
09.12.2010 18:50
Ответить
Тонь, изумительный десерт!!!!:)
кыш
09.12.2010 18:55
Ответить
Нежный десерт!*THUMBS UP*
alyakeyk
09.12.2010 19:39
Ответить
Всегда восхищаюсь,девочки,как вы точно и правильно умеете чувствовать вкус "виртуального" блюда!:)Спасибо огромное!!!@}--}-- Для дашенька17 - всё правильно:разморозить,выложить на сито,дать стечь соку(встряхивая иногда ягоды),а потом можно и обсушить бум.полотенцем.:) Леночка,гарантирую "лёгкость" и "простоту";)
ambrinna
09.12.2010 21:08
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
murrrrrya
10.12.2010 00:39
Ответить
Очень люблю клауфти!5555555555*BRAVO*
манюша
10.12.2010 03:29
Ответить
Вкусно! 555
chef
10.12.2010 05:20
Ответить
Тонечка, очень удобная порционная подача. Как вишнёво и нежно... Спасибо @}--}--
ирусик-88
10.12.2010 10:44
Ответить
Я обожаю клафутий,но никогда не готовила,покупаю обычно;) не дорого у нас,но ты Тонь меня соблазнила,забрала попробую*BRAVO*спасибо@}--}--
lenochek 0107
10.12.2010 18:57
Ответить
Вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
cus-pus
10.12.2010 21:31
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lillit1
10.12.2010 21:53
Ответить
какая красивая порционная подача клафутти!:)
alyakeyk
11.12.2010 01:01
Ответить
Девочки, спасибо вам за приятные слова!!!*DANCE*Людочка,я даже сразу не поняла=O,думала моё фото!;)Очень классно поднялось,как снежная горка!@}--}--
vicus
12.12.2010 00:04
Ответить
очень вкусно!
brucha
12.12.2010 21:50
Ответить
Вкуснятина@}--}--
mellorn
14.12.2010 17:49
Ответить
Очень аппетитно! 555
lady_of_ pleasure
21.01.2011 23:48
Ответить
Очень вкусно! Мои домочадцы оценили на 5!!!
Ника
27.11.2015 19:10
Ответить

Что-то не очень поняла "особенность" этого десерта-рецептура ,как у "шарлотки",за исключением молока и масла,рецепт теста,тоже,что и для блинов.Видно французское название этого рецепта так народ "одуряет".sad

alyakeyk
22.01.2011 02:50
Ответить
Спасибо огромное!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru