Новогодний торт-рулет ягоды на снегу
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 1 ст. сахара(200 гр)
- 100 гр. муки
- 100 гр. крахмала карт.
- ванилин
- крем
- сливки для взбивания 500 гр. ( максимально низкий % жирности)
- сметана 200 гр.
- сах. пудра или мелкий сахар 200 гр.
- закрепитель сливок 1 пакет
- свежие ягоды малины 200 гр.
- черешня в собст. соку с добавл. ликёра 200 гр.
- кокосовая стружка 100-150 гр.
- пропитка для рулета:
- я использовала сок черешни с ликёром, 100 гр. добавила водус сахаром . пропитки получился неполный ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет всю форму.
Печь при температуре 185 градусов в течении 15-20 мин.( в зависимости от печки)
На столе разложить кухонное полотенце, слегка сбрызнуть водой.
Готовый бисквит выложить на полотенце, очень быстро снять с него пекарскую бумагу и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Отложить в сторону до полного остывания. Можно через 20 мин. аккуратно удалить полотенце и также свернуть рулетом, он быстрее остынет.
Готовим крем. Взбить сливки , добавить 100гр. сахарной пудры, пакетик стабилизатора, ванилин.
В др. ёмкости взбить сметану со 100 гр. сах пудры.
Во взбитые сливки добавляем порционно сметанный крем, соединяем всё вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликёром, сахар (добавить по вкусу) и воду. ( можно в пропитку добавить любой ликёр который у Вас есть 2 ст. ложки) У меня пропитки получилось гр. 150-170.
Аккуратно развернуть рулет, не полностью., пропитать сиропом с ликёром. Самая главная и трудная задача, это чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.
Промазать бисквит сливочно –сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами .
Торт –рулет получается очень сочный, с нежным не жирным кремом и ароматом ягод и ликёра!
Приятного аппетита!