Блинчики нэм на мой лад

Фото к рецепту: Блинчики нэм на мой лад

Вьетнамская

90 мин.

Средний

23763

21

28

09 декабря 2010, 03:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Оставляем остужаться.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водой. Получилось совсем слегка недоваренная.

Древесные грибы после закипания поварила где-то 10-15 минут (в соленой воде). Они должны быть слегка хрустящими, а не разваренными. Я их еще порубила, т.к. они были длинными.

Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелень нашинковать.

В остывший фарш добавить стеклянную лапшу, грибы, яйца, зелень. Все слегка сбрызнуть соевым соусом.

Получилась очень вкусная начинка, я бы так её съела))

Теперь крутим блинчики. Сначала читаем инструкцию на упаковке рисовой бумаги, и действуем по ней:

На размоченный листик выкладываем немного начинки и аккуратно закручиваем как маленький голубец. Пока крутим у нас отмокает следующий листик, и т.д.

Советую, пока крутите, рулетики выкладывать на тарелочку, слегка намазанную подсолнечным маслом и не вплотную друг к другу. А иначе они слипаются.

После того как накрутили - обжариваем рулетики до золотистой корочки со всех сторон, в большом кол-ве масла на сильном огне.

Готово:)

Пошаговые фото рецепта

Блинчики нэм на мой лад: шаг 1Блинчики нэм на мой лад: шаг 2Блинчики нэм на мой лад: шаг 3Блинчики нэм на мой лад: шаг 4Блинчики нэм на мой лад: шаг 5Блинчики нэм на мой лад: шаг 6Блинчики нэм на мой лад: шаг 7Блинчики нэм на мой лад: шаг 8

Дополнительная информация

Мммм... объедение! Да, жирненько, но так вкусно! Блинчики получаются нежными с хрустящей корочкой - отличная закуска. В новогоднее меню они уже включены ;))) У меня получилась одна большая тарелка (предпоследняя фотка), Ушло примерно 1,5 пачки бумаги. Хороши со сметанкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
09.12.2010 03:37
Ответить
Вкусно! А я все никак до них не доберусь..бумага лежит..руки недоходят! 5!
sweta1
09.12.2010 04:25
Ответить
делала похожие,овощные,только лапшу вовнутрь не клала,вкусно,5!:)
chef
09.12.2010 05:23
Ответить
Здорово придумали! @}--}--
dianfedoruk
09.12.2010 05:40
Ответить
Апетитные@}--}--
кыш
09.12.2010 06:23
Ответить
Здоровские!@}--}-- Надо сделать, бумага лежит дожидается.:)
krista_!!!
09.12.2010 07:35
Ответить
ммм...вкуснотень!
firulina72
09.12.2010 12:21
Ответить
и у меня лежит:) всё подыскиваю рецепт интересный! попробую! 5+!
cpz_new
09.12.2010 13:15
Ответить
А у меня, как ни странно, и после обжаривания они слегка слипались....делала с рыбной начинкой, а рисовую лапшу добавить не додумалась....возьму на заметку...спасибо...
bu inna
09.12.2010 13:28
Ответить
да, жирненько, но выглядит очень аппетитно@}--}--5+
alyakeyk
09.12.2010 13:32
Ответить
очень вкусно!!!Жирненько-зимой это просто неодходимо!!!*BRAVO*
lil-8888
09.12.2010 14:21
Ответить
Вкусно!
MissJoker
09.12.2010 15:59
Ответить
Необычно, интересно..:)
shaina
09.12.2010 17:57
Ответить
Спасибочки:) cpz_new, у меня пока они были теплые не слипались и хрустели. Через час-два уже прилипли слегка друг к другу и уже не так стали похрустывать. В общем, их надо подавать сразу, горячими.
светлана65
09.12.2010 18:26
Ответить
Вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
09.12.2010 20:14
Ответить
Я стеклянную лапшу только замачиваю в кипятке, но не варю. Это относится именно к стеклянной, которая из бобов, а не из риа. Редко, но делаю такие блинчики, вкусно, особенно с кисло-сладким китайским соусом.
лёльчик
10.12.2010 15:07
Ответить
ХОрошие блинчики. А если их в духовке спечь (обмазанные маслом), думаю будет неплохо. @}--}--
shaina
10.12.2010 16:40
Ответить
лёльчик, интересное предложение! Вы если будете пробовать так запекать, потом расскажите обязательно, как получилось:)
Irina
19.03.2018 17:59
Ответить

Немного изменила рецепт , сделала с отварной куриной грудкой и без паприки. Обалденно вкусно ​. Эти были пробные . Обязательно сделаю сыну на Д.Р   Спасибо за рецепт 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru