Блинчики нэм на мой лад
Ингредиенты
- рисовая бумага - 1,5 пачки
- фарш мясной - 600-700 гр.
- стеклянная лапша - 70-100 гр.
- древесный гриб сушеный - 50 гр.
- морковь - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- чеснок - 1 большой зубчик
- пучок разной зелени
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- паприка
- острый красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.
Обжариваем слегка морковь и чеснок.
Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.
Оставляем остужаться.
Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водой. Получилось совсем слегка недоваренная.
Древесные грибы после закипания поварила где-то 10-15 минут (в соленой воде). Они должны быть слегка хрустящими, а не разваренными. Я их еще порубила, т.к. они были длинными.
Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелень нашинковать.
В остывший фарш добавить стеклянную лапшу, грибы, яйца, зелень. Все слегка сбрызнуть соевым соусом.
Получилась очень вкусная начинка, я бы так её съела))
Теперь крутим блинчики. Сначала читаем инструкцию на упаковке рисовой бумаги, и действуем по ней:
На размоченный листик выкладываем немного начинки и аккуратно закручиваем как маленький голубец. Пока крутим у нас отмокает следующий листик, и т.д.
Советую, пока крутите, рулетики выкладывать на тарелочку, слегка намазанную подсолнечным маслом и не вплотную друг к другу. А иначе они слипаются.
После того как накрутили - обжариваем рулетики до золотистой корочки со всех сторон, в большом кол-ве масла на сильном огне.
Готово:)
Дополнительная информация
Мммм... объедение! Да, жирненько, но так вкусно! Блинчики получаются нежными с хрустящей корочкой - отличная закуска. В новогоднее меню они уже включены )) У меня получилась одна большая тарелка (предпоследняя фотка), Ушло примерно 1,5 пачки бумаги. Хороши со сметанкой.
Немного изменила рецепт , сделала с отварной куриной грудкой и без паприки. Обалденно вкусно . Эти были пробные . Обязательно сделаю сыну на Д.Р Спасибо за рецепт