Рулет из индейки мясо-мясо-огурец
Ингредиенты
- грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт. 2 крупных и 3 средних)
- бекон-нарезка ок.200 гр
- фарш (свинина+говядина) ок.250-300 г
- устричный соус (austernsauce) 1-2 ст.л.
- луковица
- солёные огурцы
- для маринада:
- бальзамико (balsamico di modena) ок.3 ст.л.
- остро-сладкий соус (sweet chili sauce) 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок (на любителя)
- мёд 1 ст.л
- имбирь(сухой)
- масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст.л.
- морская соль ( и необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль.
В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).
Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики, сверху кладём ещё одну грудку и плотно сворачиваем в рулет.
Рулет "пеленаем"- перекрываем полосками бекона, слегка натягивая и закручивая. Бекон легко держит тугую форму рулета, фиксируем рулет поперечными полосками бекона, края легко прилипают. При такой закрутке рулет получился как бы в двойной оболочке бекона. Готовый рулет обмазать виноградным или подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 50 минут при t 200 градусов.
****Устричный соус / Oyster Sauce
Устричный соус является универсальной приправой. Коричневый соленый соус, имеющий густую консистенцию, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Его особенность - отсутствие рыбного привкуса. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Хорошо гармонирует со всеми практически продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы.
****Делала 2 рулета - один с огурцами, другой БЕЗ. Получилось сочно, вкусно...ВАХ!
Приятного Аппетита!