Бутики с икрой (не традиционные)

Фото к рецепту: Бутики с икрой (не традиционные)

Блины на Масленицу

Русская

20 мин.

Не определен

8223

11

31

03 октября 2007, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовится лук. Если есть время, то можно его в уксусе с ночи замочить, если нет, то просто режем кольцами, ошпариваем.

Приготовленный или так или так лук откидываем на дуршлаг, даем стечь. Потом в емкости готовим закуску. Лук, соль, красный перец (по вкусу, кто насколько остро любит), листочки тимьяна, чайная ложка растительного масла с запахом, 2 ст.л. виноградного уксуса (можно и бальзамический)

Затем формируем из тостов нужную форму (кружки, ромбики, кто как любит), намазываем сливочный сыр (я брала Альметте, но можно и любой другой, лишь бы сливочный и творожный). Сверху делаем рисунок из колечек маринованного лука в виде лепестков, а сердцевинку из красной икры.

Очень красиво, а главное вкусно.

P.S. Лук в данном рецепте - вещь универсальная, так что можно её применять куда угодно, еще хорош этот лучок в качестве начинки в тонкие блины или к пресным лепешкам... да и вообще мировой закусон!

Пошаговые фото рецепта

Бутики с икрой (не традиционные): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
03.10.2007 16:18
Ответить
Маринад возьму на вооружение
марусёк
03.10.2007 18:15
Ответить
этот лучок навеян мотивами и рассказами о Киргизии. Там, похоже есть какое-то распространенное блюдо из пресных тонких маленьких лепешечек, которые этим луком засыпаются сверху... оно очень острое в оригинале, но если поубавить перца, то может быть блюдом универсальным
аглая
03.10.2007 19:19
Ответить
Прикольны штучки получатся. Надо запомнить.
skoslik
04.10.2007 04:18
Ответить
Тимьян!Я его люблю больше икры!Но вместе - и то, и другое - сосем хорошо! Спасибо за рецепт!
марусёк
04.10.2007 13:29
Ответить
обращайтесь, для ъхороших людей ничего не жалко! :)))
veka
30.10.2007 18:35
Ответить
замечательный закусь -- 5+
elitna
01.11.2007 02:03
Ответить
5+...и под неё-водочку!
jelena_73
14.11.2007 17:47
Ответить
попробуем.5
bratyury
29.12.2007 01:49
Ответить
Я, видите ли, не по тимьяну. Не применяю, в смысле. Не стыдно признаться, я коммент пишу, а не ставлю оценку. Рецепт мне понравился. Не было бы вкусно, человек бы просто съел красную икру ложкой из банки ёмкостью 140 г, и привет горячий. А автор нам предложила нечто ещё более вкусное, чем красная икра, как я понимаю, иначе зачем было бы возиться?
fant
23.01.2008 05:21
Ответить
Икорка!!!51
slx1977
08.02.2008 01:58
Ответить
Не люблю лук. )))))5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru