Домашняя лапша с курицей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЛАПША;2 ст. муки насыпать на стол ,в центре горки сделать углубление. Туда влить воду,яйцо и соль,всё перемешать вилкой.Затем аккуратно и постепенно вмешивать всё с мукой.И замешивая тесто, добавляя как можно больше муки, чтобы тесто было твёрдым.

приступим к раскатыванию;

стол посыпаем мукой,тесто раскатываем как можно тоньше, постоянно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.Раскатать пласт,посыпать очень хорошо мукой и скрутить в трубку.

Трубку теста нарезать тонкой соломкой,

Соломку перемешать окуратно друг с другом, пересыпая хорошо мукой.

Варим бульён из курицы,мелко нарезаным луком,солим.

Готовую курицу убираем из бульёна ,разделяем на порционные кусочки, и в бульёне варим лапшу 5-7 минут,затем добовляем курицу,специи по вкусу,перчим,солим,выключаем огонь и даём дойти до кондиции.

Перед подачей на стол посыпать свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с курицей.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sanny55
09.12.2010 01:33
Ответить
Очень люблю домашнюю лапшу. Вкусный супец!
Lgrant (Лена)
09.12.2010 01:33
Ответить
а если лапшу отварить в воде, а потом промыть и добавить в бульон и довести до кипения, то он останется прозрачным.
pinkflamingo1962
09.12.2010 01:36
Ответить
Домашняя лапша-это всегда вкусно.Но в тесто для домашней лапши на одно яйцо лучше брать 1ст.ложку воды или половинку скорлупы яйцо,а пол стакана-это много,лапша будет не такой "упругой" что ли,будет мягкая и если суп постоит чуть то лапша будет делаться всё мягче и толще.Проверено,поверьте,сколько мы раньше этой лапши катали %) За старание конечно же 5
pinkflamingo1962
09.12.2010 01:39
Ответить
lgrant но это будет уже совсем другой вкус супа-лапша должна вариться именно в бульоне.Просто тесто нужно очень тонко раскатывать-что бы узор от клеёнки просвечивался(если таковая лежит на столе) или буквы от газеты,дать пластам теста хорошо подсохнуть-но не высушивать до ломкости и потом очень тонко резать.Если тесто хорошо подсушено,то при нарезке не надо будет столько муки на посыпку и бульон соответственно не будет мутным.
ззвездочка
09.12.2010 01:50
Ответить
А я лапшу делаю вообще без воды,на одних яичках.И отвариваю отдельно - на воде.Сегодня варила бульон из гуся с лапшой.Вам 5.
naumovec
09.12.2010 02:01
Ответить
*THUMBS UP*
chef
09.12.2010 04:45
Ответить
Любим домашнюю лапшу @}--}--
baiser_aerien
09.12.2010 04:47
Ответить
Я тоже лапшичку без воды делаю, но Вам 5!
dianfedoruk
09.12.2010 06:01
Ответить
555*THUMBS UP*
ambrinna
09.12.2010 11:30
Ответить
*THUMBS UP*
ugrumy67
09.12.2010 19:20
Ответить
И я тоже лапшу только на одних яицах делаю, и когда бульончик куринный варишь, то луковицу не до конца очищаю, тогда он немного золотистый получается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru