Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделать известным всем способом на филе.
Смешать водку, сахар и свежесмолотый перец, сбрызнуть этой смесью селедку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Семена кориандра обжарить на сухой сковородке 3 минутки.
Растереть в ступке.
Размягченное сливочное масло смешать с мелкорубленным укропом и кориандром.
Яблоко нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
Куски бородинского хлеба разрезать на ломтики по размеру с кусочками селедки, смазать ароматным маслом, сверху уложить селедочку, сбоку примостить кусочек яблочка, приправить перцем по желанию, украсить по фантазии, я просто набросала укропчику и насадила лучок зеленый на зубочистки.