"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями

Фото к рецепту: "золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями

Домашняя

Простой

10266

75

96

08 декабря 2010, 02:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов хлебОв у меня множество великое - за всю жизнь не перепечь. Этот привлёк моё внимание своими СТРАННОСТЯМИ... А я люблю работать с необычными рецептами...

---

Так вот тут странным мне показалось:

- первое - минимальное количество дрожжей для такого количества муки;

- второе - работа с дрожжами, смотрите сами, что с ними вытворяют!

- третье - использование ХОЛОДНЫХ продуктов... в то время, как мы привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло!

---

И самое странное - что этот хлеб получается легко и просто, поднимается как самолёт вертикального взлёта!

Кто хочет - но боится... имею в виду, печь хлеб - попробуйте!!! Получится! - без проблем...

Пошаговые фото рецепта

"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 1
1. ПОДГОТОВКА (начинаем удивляться)... Дрожжи - 12 г... не более!
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 2
2. Соль растворить в воде, ввести дрожжи и всё хорошо размешать. Оставить минимум на 30 минут, а можно, как уверял автор, на 20 часов... Я не стала впадать в экстремизм - ЭТО постояло у меня часа 2... при этом не бродило вовсе. Я даже засумлевалася, но решила эксперимент продолжить... ну вы меня знаете! Температура на кухне тоже не была как на Гаити, зима у нас... а мы не топим - люблю свежий воздух... так лучше красота сохранится!
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 3
3. ТЕСТО (продолжаем удивляться)... ВСЕ продукты (кроме масла) - заметьте, молоко холодное! - замесить,
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 4
4. ...в конце добавить масло и вымешать до состояния "колобка"...
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 5
5. Это значит, что тесто само по себе сбивается в колобок и отстаёт от стенок мисочки. Муку не добавлять!!! (Не добавлять больше, чем указано в рецепте, то бишь 1 кг - и не более!) Накрыть пластиком и оставить для подхода... Готово!
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 6
6. Подойти должно раза в 2 - на это может уйти от 2 до 3 часов. Вы ориентируйтесь на объём, не на время... служенье муз не терпит суеты! У меня ушло 3 часа в неотапливаемой квартите... После этого тесто слегка примять (никакого фанатизма! - мы ж не звери!) - сформовать... ...я свернула жгутами.
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 7
7. Заполнить формы максимум наполовину. Или одну очень большую - или 3 нормальных... У меня было 2 "нормальных" формы, и вы увидите, что из этого вышло, типа того, как тесто почти из них "вышло"... Итак, лучше три... Оставить для подхода. ВЫПЕЧКА (удивление возрастает)... Несмотря на минимальное кооличество дрожжей и холодные продукты, тесто взлетает и растёт "как на дрожжах"! - невозможно поверить, но факт! Смотрите сами!
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 8
8. Печь разогреть загодя до 200°. Можно поставить чашку с водой на дно - но я не делала... не поняла, зачем это... хлеб же тостовый
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 9
9. Выпекать до готовности - в рецепте указано 40 мин., я думаю, что зависит от размера форм... У меня форма побольше презентовала такой рост хлебушка, что чуть до "потолка" печки не достал, ясное дело, ему надо дольше пропекаться. Дать остыть хлебу! Никогда не режьте хлеб горячим (даже если хочется очень!), и не ешьте горячим - это не есть хорошо...
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 10
10. ---
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 11
11. Остывший хлеб имеет имеет мелкопористую структуру, очень "тостовый", нежный и воздушный... Больше всего мне нравится немного поджаренный в тостере!
"золотистый тост"! - хлеб тостовый (молочный) со странностями: шаг 12
12. Выпеченный хлеб своими руками в любом случае - маленькое чудо, и лучше всех магазинных! Пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjashka
08.12.2010 02:22
Ответить
Лорик, хлебушек - высшее мастерство
naumovec
08.12.2010 02:22
Ответить
Люблю эксперименты!
yuklin
08.12.2010 02:26
Ответить
Выглядит аппетитно. Только я про муку не поняла? что значит не добавлять? в смысле не надо добавлять, чтобы от стенок отстало, или вообще не надо добавлять?
ksenia02
08.12.2010 02:26
Ответить
Какое у Вас тесто шикарное!!! У меня никогда такое не выходит!:(
Лена-zepter
08.12.2010 02:30
Ответить
Как же вы меня умиляете, как Наташа рулетка своими фото, так и Вы меня своим хлебушком, каждый раз смотрю и поражаюсь, восхищаюсь.
laralaram
08.12.2010 02:42
Ответить
Не добавлять больше, чем указано в рецепте (то бишь 1 кг - и не более!)
laralaram
08.12.2010 02:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nsv03
08.12.2010 02:43
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
08.12.2010 02:46
Ответить
Какое ж это чудо - из ничего рождается такая красота!:)
lianaaa
08.12.2010 02:47
Ответить
Ну как всегда пРекРасно*BRAVO*вот скоро моя закваска будет готова и я тоже начну это дело:)
кыш
08.12.2010 02:56
Ответить
Красивы хлеба, сил нет!*BRAVO* Ларочка, в твоих золотых руках всё поднимается, как самолёт!:)@}--}--
andreytsibulski
08.12.2010 02:57
Ответить
Ларис,вот теперь я понял что нехватает мне к колбаске! Подъезжалабы ты с хлебом! -аа! *THUMBS UP*555+++!!!
ambrinna
08.12.2010 03:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
08.12.2010 03:16
Ответить
555! Хлеб это золото, особенно из твоих рук Лариса.
mama tasi
08.12.2010 03:16
Ответить
Лариса, шикарный рецепт! Да с чашечкой горячего чая... в неотапливаемой квартире :) 555+
bu inna
08.12.2010 03:22
Ответить
Лариса, какой пышный красавец у тебя получился, не поверишь, записала рецепт себе в книжечку и завтра же повторю твой шедевр@}--}-- 5+ отчитаюсь:)
laralaram
08.12.2010 03:28
Ответить
Инна, буду ночь не спать, переживать та тебя и твой хлебушек...
laralaram
08.12.2010 03:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
08.12.2010 03:31
Ответить
Спасибо всем за внимание... Угощаю!!! Андрюша, махнём не глядя?
chef
08.12.2010 03:39
Ответить
Надо было назвать "Удивительный"! Шикарный хлеб, минимум дрожжей и такой потрясающий результат. Любимка, не у стану повторять - ты лучший хлебопёк на сайте!!! *BRAVO*
sweta1
08.12.2010 03:57
Ответить
согласна на все 100!лучший хлебушек-домашний,вот такой,как у этой волшебницы!5!:)*BRAVO*
wereld
08.12.2010 04:00
Ответить
Ларис, я, канешно, полный в хлебушке профан:[ но думаю, что немцы, зная экономию своих сограждан специально такой рецепт вывели для неотапливаемых кухонь*YAHOO*
Lekusia
08.12.2010 04:30
Ответить
Шикарно! Забрала себе рецептик! 5+++++++++++++++
марите
08.12.2010 04:32
Ответить
Красотишша! Спасибо. 5+. У меня тоже на кухне не жарко - как раз. Вот только вопрос: в пошаговых написано - 18 г дрожжей, а в ингредиентах - 12. Так скоко же вешать в граммах?
irina_mai
08.12.2010 05:13
Ответить
Лариса,хлеб на фото-мечта поэта!Забираю и попробую!Очень аппетитно выглядит!!!555++*THUMBS UP*%)
наталия-5
08.12.2010 06:05
Ответить
Ларисочка,это просто очередной шедевр!
ирусик-88
08.12.2010 07:16
Ответить
Как мы Ларчик по твоему хлебушку соскучились,монитор рокусала;) очень большой НЯМ!*WASSUP*
кошка пума
08.12.2010 08:42
Ответить
Нет свежих дрожжей! Вообще! Как с сухими?
krion
08.12.2010 08:43
Ответить
Мне тоже нравится поджаренный в тостере. Я включаю тостер на максимум, и как только хлеб потемнеет чуть выключаю и оставляю в тостере на 3 мин, что бы хлеб "дошел" на остаточной температуре. Хлеб не подгорает, имеет корочку и мягкий внутри. За рец 5
пукамун
08.12.2010 10:35
Ответить
=O=O=O Ларис, шикарный хлеб!!! ОТЛИЧНО!!!!:):):)@}--}--
семицветик
08.12.2010 10:45
Ответить
классный хлебушек*THUMBS UP**BRAVO*
Aaaaa
08.12.2010 11:25
Ответить
Роскошный хлеб!*BRAVO*
MissJoker
08.12.2010 12:01
Ответить
хлеб выше похвал)))) Лариса, ты мастер хлеба!!!
elitna
08.12.2010 12:01
Ответить
Ларисочка, вот это даааа..*YAHOO* Супер хлебушек!@}--}--*THUMBS UP*
redhat
08.12.2010 12:33
Ответить
Все хлебы у вас просто чудо, и вовсе не маленькое,а растущее как на дрожжах, вместе с мастерством.
манюша
08.12.2010 13:24
Ответить
Лара, я всегда восхщалась твоим мастерством хлебопёка. Чудо как хорш хлеб! 555*BRAVO*
светлана65
08.12.2010 13:25
Ответить
Точно со странностями рецепт, особенно что касается дрожжей, соли и воды %). Результат потрясающий. Красавец-хлеб! Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--
chaika89
08.12.2010 13:45
Ответить
Такие странности-мне по душе,очень понравился хлебушек *BRAVO*
ЯВенера
08.12.2010 14:06
Ответить
Красавец!!!:)
antea
08.12.2010 14:07
Ответить
Отличный хлеб.5!
laralaram
08.12.2010 14:11
Ответить
Спасибо, что указали на ошибки... ну впереди дыма паровоз! 12 грамм! Исправлю ЩАСС!%)
laralaram
08.12.2010 14:14
Ответить
Люди, относительно сухих дрожжей я не в курсе, не пользуюсь... в рецепте указаны свежие... попробуйте и расскажите! хорошо? Лёша, спасибо за совет - буду так пробовать сегодня... Спасибо за высокую оценку моих скромных способностей!:*
alfred
08.12.2010 15:17
Ответить
*THUMBS UP*
Svettt
08.12.2010 15:32
Ответить
Ларунь, ты просто виртуоз! А чего удивляться, раз Маэстро сказал ( а это ты!) так надо, значит так оно и есть. Ну ващще , я в шоке*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
08.12.2010 15:36
Ответить
Чудо-хлебушек!
bu inna
08.12.2010 15:57
Ответить
Ларис, не надо таких крайностей, не переживай;) Я как раз пеку с сухими дрожжами, обычно их кладут втрое меньше чем обычные дрожжи, тесто уже замесила, к вечеру выложу отчет :)@}--}--
pesto9
08.12.2010 16:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
дашенька17
08.12.2010 17:24
Ответить
Забрала в книжечку!555!!!!
sveta-koolinar
08.12.2010 17:29
Ответить
Класс! *BRAVO*
nellyssweets
08.12.2010 18:13
Ответить
шикарный хлеб:)5555
danila2058
08.12.2010 18:16
Ответить
Хлебушек у вас просто супер получился 5*THUMBS UP*
дашенька17
08.12.2010 21:55
Ответить
Ларисочка! Хлеб чудо. Только не поняла: солод водой не разводить? и сразу замешивается с мукой? (он на фото в баночке? у нас солод в виде сухого порошка). Девочки, свежие дрожжи можно смело заменить сухими.:)
марите
08.12.2010 22:21
Ответить
Спасибо, Лариса. Всё ясно-понятно. Теперь назад дороги нет - надо попробовать испечь. Ну очень соблазнительный хлебушек.
laralaram
08.12.2010 22:23
Ответить
Дашуль, я не разводила... у меня текучие как мёд, да, в баночке он...
laralaram
08.12.2010 22:24
Ответить
Деффчёнки, кто будет печь - поделитесь, интересно, что и как у вас вышло!%)
siyanie
08.12.2010 23:58
Ответить
Ноздреватый, вкусный, а главное ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК!*BRAVO*
laralaram
09.12.2010 00:11
Ответить
А-а-а... отлично! Молодца! Красавцы - хлебушки! за хлебопечку не скажу - не пользую!*YAHOO*
laralaram
09.12.2010 00:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
09.12.2010 00:15
Ответить
А еще Ларис, я добавляла сухие дрожжи 5 грамм, хлеб нам очень понравился, воздушный мягкий, вкусный*THUMBS UP* будем печь@}--}--
pinkflamingo1962
09.12.2010 01:16
Ответить
Лариса,ты всё трудишься!Молоток! Хлебушек просто чудесный!555
mellorn
09.12.2010 01:26
Ответить
Вкусный хлебушек! А "странности" возьму себе на заметку! 555
laralaram
09.12.2010 01:27
Ответить
а какие тут труды - оно всё само собой!
laralaram
09.12.2010 01:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
09.12.2010 02:55
Ответить
Надо же один рецепт, а у всех получились такие разные хлебушки:)@}--}--
Ирина 211978
09.12.2010 11:17
Ответить
И мне уже хочется такой хлеб испечь! Взяла на заметку! 555!
junona61
09.12.2010 13:04
Ответить
название заинтриговало:) вкусный хлебушек!!!!@}--}--5555555555
laralaram
09.12.2010 13:23
Ответить
Людочек, классный хлебушек... Действительно, тесто кажется туговатым, но поднимается отлично...
laralaram
09.12.2010 13:23
Ответить
Людочек, классный хлебушек... Действительно, тесто кажется туговатым, но поднимается отлично...
lenochek 0107
09.12.2010 17:30
Ответить
Роскошный хлебушек!*BRAVO*
lillit1
10.12.2010 21:01
Ответить
Лара, зачиталась твоим рецептом! действительно, удивительный хлебушек! и отчеты у девушек хорошИ!@}--}--
sadi 09
15.12.2010 20:35
Ответить
Ох, и счастливая у тебя родня. Такие руки...не знают скуки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru