"жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке)
Ингредиенты
- куриное филе 800 г
- бекон 70 г
- креветки 70 г
- лук 1 шт.
- имбирь свежий тёртый 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- белый перец
- кукурузная мука 2 ст.л.
- соевый соус 30 мл.
- херес или десертное вино 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- круглый рис 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.
Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.
Мелко нарезать креветки.
Измельчить бекон.
Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.
Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.
Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.
Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.
Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт китайской кухни из журнала, назван так за белый цвет рисовой панировки. Немного пришлось корректировать, исходя из наличия продуктов. В оригинальном рецепте креветки берут сушеные и размачивают их. Очень понравилось нам это блюдо. Готовить быстро, начинка очень вкусная и выглядят необычно. Мужчины мои ели, обмакивая в соевый соус, а мне понравилось просто с салатом.