Ржаной кекс со сливами

Фото к рецепту: Ржаной кекс со сливами

Домашняя

50 мин.

Простой

10492

30

39

07 декабря 2010, 23:09

Ингредиенты

  • « ст. » (в моём рецепте 200 мл.)
  • 100 гр. сливочного масла
  • ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • ванилин
  • разрыхлитель - кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)
  • 2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)
  • ст. ржаной обдирной муки
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • молоко (пол ст. ) 100 мл.
  • соль - совсем чуть
  • «хлебная» форма для кекса

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.

В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.

Выпекать 35-40 минут при температуре 190-200.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаной кекс со сливами: шаг 1

Дополнительная информация

Всем привет!)) После длинного перерыва решила обновить свою заброшенную страничку:)Буду рада стареньким и новеньким гостям)) Напишу некоторые советы по кексу(чтоб уж наверняка получилось))) не заменять коричневый сахар на белый: в сочетании с ржаной мукой коричневый сахар даёт очень приятный аромат. не перебарщивать со сливами, иначе кекс поплывёт, и будет не так вкусно. употреблять в тёплом виде пшеничную муку добавлять обязательно, так как клейковина в ржаной отсутствует с непривычки вкус ржаной выпечки может не понравиться, но стоит попробовать ещё раз, и вы обязательно влюбитесь в него:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kristen london
07.12.2010 23:19
Ответить
какой красавец....ммм...
п&чёлка
07.12.2010 23:25
Ответить
Спасибо!))
фрау блюм
07.12.2010 23:28
Ответить
А почему такое красивое фото не учавствует в конкурсе?
таники
07.12.2010 23:38
Ответить
Вы не написали как подготовить сливы.
п&чёлка
07.12.2010 23:38
Ответить
Спасибо:)Ещё бы вспомнить куда нажать)))
п&чёлка
07.12.2010 23:40
Ответить
таники: Половинки свежих слив, помыть конечно нужно))
mama tasi
07.12.2010 23:47
Ответить
:) Ух, ты! Вечер вкусных кексов :) не пекла ещё с ржаной мукой, спасибо за рецепт! 555 снимки отличные! *THUMBS UP*
lillit1
07.12.2010 23:49
Ответить
очень красивые фото!:)
таники
07.12.2010 23:54
Ответить
Мне кажется на фото сливы порезаны:[
naumovec
07.12.2010 23:56
Ответить
Это очень вкусно!
п&чёлка
07.12.2010 23:58
Ответить
таники:Для красоты:) я их слегка надрезала, но это делать совсем не обязательно))
п&чёлка
07.12.2010 23:59
Ответить
Спасибо большое всем!
ЯВенера
08.12.2010 00:03
Ответить
Красивые фотографии, отличный кекс!!!:)
дашенька17
08.12.2010 00:20
Ответить
Кексы красивые, да еще и с ржаной мукой.5+++ Только сахар кор. у нас очень дорого:(
knyzeva
08.12.2010 00:43
Ответить
Отличный рецепт. Очень аппетитный кекс и фото классные. @}--}--
светлана65
08.12.2010 00:43
Ответить
Кексы великолепные! Фото очень красивые!*BRAVO*
alyakeyk
08.12.2010 01:19
Ответить
Вкусно,красиво!!!*THUMBS UP*
bu inna
08.12.2010 02:00
Ответить
Аппетитный кекс@}--}--5+
п&чёлка
08.12.2010 02:02
Ответить
Спасибо всем))
andreytsibulski
08.12.2010 02:29
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
sweta1
08.12.2010 03:51
Ответить
5,очень вкусно! :)
chef
08.12.2010 04:15
Ответить
Марин, шикарные снимки и очень интересный кекс! Появляйся чаще и радуй нас очередными шедеврами @}--}--
кыш
08.12.2010 06:29
Ответить
Интересный кекс и очень красивые фото!@}--}--
ирусик-88
08.12.2010 08:38
Ответить
Вауууууу Мариша=O как рада тебя видеть,да с таким потрясным рецептом,ну и улётной фотей как всегда:*ну очень тебе рада,давай не пропадай,пчёлка ты наша!*DRINK**IN LOVE*
lil-8888
08.12.2010 15:17
Ответить
Красивые фото и вкусный кекс!
п&чёлка
08.12.2010 18:38
Ответить
Спасибо вам, девочки-солнышки, за тёплые слова!
lenochek 0107
08.12.2010 22:40
Ответить
Интересный кексик! Фотки шикарные!*THUMBS UP*
siyanie
09.12.2010 00:25
Ответить
Прекрасный кекс! Ржаной хлеб люблю, значит и ржаной кекс будет по вкусу! *THUMBS UP*
katerinka.kz
10.12.2010 13:49
Ответить
Вау, отличные фото!! @}--}-- и отдельное огромное спасибо за рецепт! ржаная мука всё стоит дома без дела, кроме как на коврижки, не знала куда её пихнуть... Спасибо!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru