Пирог с черносливом и курагой - рецепт.

07.12.2010 21:15
 36253 23 375.04.59135030056382651.037

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сметана 20%- 100г
  • Масло сливочное- 150г
  • Сахар-песок- 0.5 стак
  • Ванильный сахар- 10г
  • Яйцо куриное- 1 шт.
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель для теста- 3 ч.л.
  • Мука пшеничная- 300г (примерно)
  • Начинка:
  • Чернослив без косточек- 300г
  • Курага- 300г
  • Заливка:
  • Сметана 20%- 500г
  • Сахар-песок 0.5 стак.
  • Ванильный сахар- 10г
Как приготовить

Чернослив и курагу замочить в разных емкостях холодной кипячен.водой на 1 час (следить, чтобы не получилась "каша").

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром и ванильным сахаром, яйцом, сметаной, солью и разрыхлителем. Хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку. Чтобы получилось мягкое тесто, и не прилипало к рукам. Поэтому в рецепте мука 300г+ (я добавляла еще 4 ст.л. муки).

Заместить тесто и скатать в шар.

Теперь тесто нужно раскатать тощиной 0.5см. Я это делаю

сразу на бумаге для выпекания (размер по форме, в которой будет пирог). Тесто очень хорошо раскатывается.

Раскатанное тесто переложить в форму с бортиками.

Теперь слить воду из сухофруктов и разрезать каждую штучку на две половинки. Затем выложить рядами на тесто: ряд кураги, ряд чернослива.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 200 град. примерно 15-20 мин (у меня 17 мин). Готовность проверьте деревянной палочкой.

Пока пирог в духовке, приготовим заливку: сметану взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром.

Готовый пирог вытащить из духовки (духовку не выключать!)и сверху залить сметанной заливкой. Поставить в духовку на 7-9 мин, чтобы заливка "схватилась".

Готовый пирог можно посыпать кондитерской посыпкой. Остывший разрезать на порции.

Дополнительная информация о рецепте
Пирог получается очень вкусным и сытным, домашним. Смотрела по поиску, именно такого пирога на сайте не нашла.

Рецепт: Пирог с черносливом и курагой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
37 человек
оценили
Сохранить
рецепт
34 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт