Пирожки с абрикосами. - рецепт.

07.12.2010 20:34
 5852 27 445.04.608677472691231.044

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: пирожки из моего любимого теста+пирог

Ингредиенты
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 3 стакана муки
  • начинка:
  • 0,5л банка абрикосов в собственном соку
  • 1ст. л. крахмала с горкой
  • 1 яйцо для смазывания пирожков.
Как приготовить

1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль, сахар и ванилин.

2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

4. Абрикосы откинуть на дуршлаг. У меня уже были с добавлением сахара. В двух столовых ложках сиропа развести крахмал и добавить к абрикосам.

5. Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладываем на противень.

6. Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, смазываем пирожки взбитым яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Пирожки с абрикосами.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с абрикосами.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с абрикосами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
44 человек
оценили
Сохранить
рецепт
21 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт