Avocado-chocolate truffles /шоколадно-авокадные трюфеля.
Ингредиенты
- авокадо 1 шт. большой и мягкий.
- масло сливочное 180-200 гр.
- какао 5 ст.л. (в оригинале 1 1/4 ст. )
- сахарная пудра 1 ст. 200 мл.(в оригинале 2 ст. )+ ст. на обсыпку.
- вишнёвый ликёр 50 мл.(можно не добавлять)
- ванильная эссенция 1 ч.л.
- для обсыпания.
- миндаль стружка или сахарная пудра или покрошенное шоколадное печенье и пересыпанное с какао порошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло, но не кипятить.
Мякоть авокадо взбить в комбайне,если плохо взбивается то добавить немного сливочного масла,массу взбить до однородной консистенции,затем переложить в глубокую тарелку и добавить ванилин,ликёр,какао,сахарную пудру+добавить остатки сливочного масла и очень хорошо перемешать(я перемешивала в комбайне),затем массу убрать в холодильник застывать.
Пока масса застывает,застелить поверхность доски пекарской бумагой и выложить на неё подготовленные продукты для обсыпки, какао,сахарная пудра и раскрошенное шоколадное печенье перемешенное с какао.
Холодной ложкой выкладываем массу на обсыпку,скатываем шарик и убираем в холодильник застывать.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до подачи на стол!