Диетический террин из птицы с овощами
Ингредиенты
- филе грудки индейки (курицы) - 500 г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки 22% - 125мл
- капуста брокколи - маленький кочан
- морковь - 1 шт.
- цукини молодой - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить.
Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.
Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, морковь - 6-7 минут, обдать холодной водой.
Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.
Закрыть следующим слоем фарша и положить рядом 2 половинки цукини.
Снова слой фарша и поверх его расположить соцветия цукини.
Сверху промазать оставшимся слоем фарша.
Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.
Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушить салфетками.
Подавать, как закуску в охлажденном виде, а теплым можно есть, как основное блюдо.
Дополнительная информация
За 2 недели диеты паровые котлетки, честно сказать, уже поднадоели. Вот я и вспомнила об этом красивом и вполне диетическом блюде, которое готовила когда-то.