Захмелевшие от счастья
Ингредиенты
- из расчёта для 6 порций
- для желе:
- 400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)
- 8 гр. желатина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 40 мл.водки
- 1/4 ч.л. соли
- веточки свежего розмарина
- для креветок:
- 6 крупных креветок(очистить.хвостики оставить.панцирь сохранить)
Пошаговый рецепт приготовления
желе:
замочить желатин в небольшом количестве холодной воды
нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин.добавить оставшийся сок.водку.масло и соль.хорошо размешать.
разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина.поставить в холодильник до полного застывания желе.
креветки:
в нагретом масле быстро обжарить панцирь. чеснок.имбирь.кориандр и кардамон.процедить.
в процеженном масле пожарить креветки.полностью остудить откинув на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой.добавить авокадо и маслину.украсить икрой