Когда не лень
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку и лук подготовить(что почистить, что помыть),пропустить через мясорубку. Яйца взбить слегка с молоком. Смешать эти субстанции :-)
Добавить овсяные хлопья(или муку), их можно всыпать и немного больше, что-бы при смешивании получилась консинстенция нежидкой сметаны.
РАзрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Дно глубокого противня выстелить кулинарным пергаментом, смазать постным маслом.
Недрожащей рукой вылить смесь на противень. Выпекать минут 15 при 180 градусах, или около того. Готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании содержимое не прилепает.
Пока корж выпекается, готовим подливку.
Чистим моем лук и морковь. Лук мелко режем,а морковку трем на терке. Припускаем на медленном огне на постном масле. Когда запах станет приятным, а лук - полупрозрачным, добавляем ложку муки и слегка пасируем эти овощи. Затем смешиваем в ёмкости 1 стакан воды, сметану и горчицу. Вливаем эту жидкость в овощи помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу и томим ещё одну -две минутки.
За это время поспевает печеночный корж:он нежный и воздушный. РАзрезаем его на квадратики или ромбики.
В жаростойкую ёмкость укладываем слоями: кусочки печеночного коржа затем поливаем подливкой, так, пока у Вас не закончится то или другое.
И отправляем сие творение ещё минут на 10 в гарячую духовку.
Поверте, Вы не пожалеете, что потратили время, блюдо получается ароматным, нежным и аппетитным!
Дополнительная информация
Сама долго колебалась, прежде чем попробовать этот рецепт. Но попробовав - была приятно удивлена. Не так это и хлопотно и долго. Но вкус - стоит того! Моя малышка тоже оценила это блюдо - попросила добавки. Если не перебарщивать со специями, то вполне подойдет для детского питания: минимум вреда, максимум пользы. Приятного всем аппетита, спасибо за внимание.