Фото к рецепту: Когда не лень

Домашняя

40 мин.

Средний

6251

18

47

05 декабря 2010, 03:15

Ингредиенты

  • 600-700 гр. куриной печени
  • 2-3 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 ст.молока
  • 1 ст.овсяных хлопьев или муки
  • 1 пакетик разрыхлителя(или 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом)
  • соль
  • перец и другие специи - .
  • для подливки:
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.ложка французкой горчицы(в зернах), можно и не французкой.
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр. сметаны или майонеза
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку и лук подготовить(что почистить, что помыть),пропустить через мясорубку. Яйца взбить слегка с молоком. Смешать эти субстанции :-)

Добавить овсяные хлопья(или муку), их можно всыпать и немного больше, что-бы при смешивании получилась консинстенция нежидкой сметаны.

РАзрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Дно глубокого противня выстелить кулинарным пергаментом, смазать постным маслом.

Недрожащей рукой вылить смесь на противень. Выпекать минут 15 при 180 градусах, или около того. Готовность можно проверить зубочисткой - при прокалывании содержимое не прилепает.

Пока корж выпекается, готовим подливку.

Чистим моем лук и морковь. Лук мелко режем,а морковку трем на терке. Припускаем на медленном огне на постном масле. Когда запах станет приятным, а лук - полупрозрачным, добавляем ложку муки и слегка пасируем эти овощи. Затем смешиваем в ёмкости 1 стакан воды, сметану и горчицу. Вливаем эту жидкость в овощи помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу и томим ещё одну -две минутки.

За это время поспевает печеночный корж:он нежный и воздушный. РАзрезаем его на квадратики или ромбики.

В жаростойкую ёмкость укладываем слоями: кусочки печеночного коржа затем поливаем подливкой, так, пока у Вас не закончится то или другое.

И отправляем сие творение ещё минут на 10 в гарячую духовку.

Поверте, Вы не пожалеете, что потратили время, блюдо получается ароматным, нежным и аппетитным!

Дополнительная информация

Сама долго колебалась, прежде чем попробовать этот рецепт. Но попробовав - была приятно удивлена. Не так это и хлопотно и долго. Но вкус - стоит того! Моя малышка тоже оценила это блюдо - попросила добавки. Если не перебарщивать со специями, то вполне подойдет для детского питания: минимум вреда, максимум пользы. Приятного всем аппетита, спасибо за внимание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
05.12.2010 03:22
Ответить
Да, непременно стоит попробовать!
лёсик
05.12.2010 03:46
Ответить
Вкусно и необычно!5!
knyzeva
05.12.2010 04:05
Ответить
Интригующий рецепт, стоит попробовать. *BRAVO*
светлана65
05.12.2010 04:20
Ответить
555! Заманчиво!*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
05.12.2010 04:22
Ответить
Очень-очень вкусно!
dianfedoruk
05.12.2010 04:27
Ответить
интересно...5
Татьяна
05.12.2010 08:23
Ответить
Никогда не слышала ,о таком вкусном блюде%)
пукамун
05.12.2010 10:38
Ответить
Стоит непременно попробовать!5!:)
ambrinna
05.12.2010 12:16
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.12.2010 12:45
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
nafanua
05.12.2010 13:07
Ответить
Спасибо большое за пожелания и коментарии. Желаю Всем приятного аппетита
cus-pus
05.12.2010 16:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
05.12.2010 16:29
Ответить
интересный рецепт!:)
natapit
05.12.2010 18:47
Ответить
действительно вкусно!
passion1963
05.12.2010 19:00
Ответить
Понравилось, при случае попробую*THUMBS UP*
гульшан
05.12.2010 20:26
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
mama tasi
06.12.2010 19:02
Ответить
При случае попробую, а то моя малышка совсем печень не ест :( 555
lud.ok86
06.12.2010 21:47
Ответить
А я попробывала - очень вкусненько! Спасибо за рецептик! Вам-555555555555555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru