Рулеты из форели
Ингредиенты
- форель радужная.
- приправа для рыбы.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, кроме спинного. Тушку распластать, удалить хребет и реберные косточки,а спинной плавник вырезать так, чтобы получилось сквозное отверстие.(я орудовала ножницами.)
Поперчить, посолить,посыпать приправой для рыбы.
Сложить так, чтобы протащить с одной стороны голову в отверстие, с другой стороны вытащить хвост.
Низ рулетика обмакнуть в панировочные сухари. (я пекла на бумаге.)
Верх смазать маслом, отправить в духовку для запекания минут на 35-40.
Дополнительная информация
К сожалению фамилию карельского повара не запомнила, меня очень заинтересовала подача форели. Он посыпал тушку приправой, сверху положил полоски копчёного сала и порезанные маринованные корнишоны. Подавал с запечёным картофелем. Может кому пригодится.