Баклажаны с тхиной

Фото к рецепту: Баклажаны с тхиной

Домашняя

120 мин.

6

Средний

19715

19

31

03 декабря 2010, 16:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезатькружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде,затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

Лук,болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут и добавить чеснок.Обжарить пару минут и добавить томат-пасту.

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец а затем помидоры.Добавить специи и потушить помешивая всё около 5-7 мин.

На противень налить немного оливкового масла,разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока,затем на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси и по столовой ложке натуральной тхины, затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать час в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с тхиной: шаг 1
1. Обжаренный белый и чёрный сумсум
Баклажаны с тхиной: шаг 2
2. Ингредиенты для приготовления блюда
Баклажаны с тхиной: шаг 3
3. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло
Баклажаны с тхиной: шаг 4
4. Добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут
Баклажаны с тхиной: шаг 5
5. Добавить чеснок.Обжарить пару минут
Баклажаны с тхиной: шаг 6
6. Добавить томат-пасту
Баклажаны с тхиной: шаг 7
7. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
Баклажаны с тхиной: шаг 8
8. а затем помидоры
Баклажаны с тхиной: шаг 9
9. Добавить специи
Баклажаны с тхиной: шаг 10
10.и потушить помешивая около 5-7 мин.
Баклажаны с тхиной: шаг 11
11.На противень налить немного оливкового масла
Баклажаны с тхиной: шаг 12
12.разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока
Баклажаны с тхиной: шаг 13
13. на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси
Баклажаны с тхиной: шаг 14
14. и по столовой ложке натуральной тхины
Баклажаны с тхиной: шаг 15
15.затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром
Баклажаны с тхиной: шаг 16
16.Запекать час в духовке при температуре 180 градусов.
Баклажаны с тхиной: шаг 17
17.Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.
Баклажаны с тхиной: шаг 18
18. Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

катуша
03.12.2010 16:54
Ответить
Весьма аппетитно!
кыш
03.12.2010 16:56
Ответить
Ввкусно! 5!
тётя маша
03.12.2010 17:01
Ответить
Сумсум это кунжут, для непросвящённых.:) Вчера сделала запечённые в томате баклажаны. Теперь вот думаю, может полить их ещё тхиной? Оригинальная идея.
bu inna
03.12.2010 19:28
Ответить
Вкусно:'( только мне временно такое вредно, буду облизываться:'( 5+
светлана65
03.12.2010 19:35
Ответить
Несомненно вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
Лена-zepter
03.12.2010 21:01
Ответить
Ни разу такое не пробовала. Думаю безумно вкусно.
Юлечка - *
03.12.2010 21:03
Ответить
Думаю вкусно.
dik723
03.12.2010 21:56
Ответить
Средиземноморьем запахло!*THUMBS UP*
mama tasi
03.12.2010 22:43
Ответить
Тхина - диковинка, баклажаны прелесть! 5+
фрау блюм
03.12.2010 23:05
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
wereld
03.12.2010 23:44
Ответить
А тхина натуральная, это какая? У нас продают тахинную пасту, но она густая, а у Вас жидкая:)
laralaram
04.12.2010 01:19
Ответить
Интересно очень... над баклажанами мы издевались, но ТАК ещё нет!
цезарь
04.12.2010 01:23
Ответить
Для wereld: Ваша паста ,очевидно тхина-сырец,поэтому она такой консистенции.Что бы довести её до нужной кондиции,добавьте в неё, при постоянном помешивании, сок половины лимона и нужное количество воды.
chef
04.12.2010 03:21
Ответить
Интересно приготовили!
andreytsibulski
04.12.2010 09:11
Ответить
Классно,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
sadi 09
04.12.2010 09:47
Ответить
Конечно, вкусно. А как же? Чувствуется рука мастера. Только опять мне в поисковик за ликбезом. Сегодня новый урок -"ТХИНА".
naumovec
04.12.2010 13:16
Ответить
Очень вкусно!
mellorn
05.12.2010 01:20
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru