Баклажаны с тхиной
Ингредиенты
- баклажаны - 2 больших
- помидоры без кожуры- 2 больших
- лук - 2 большие
- томат-паста-2 ст.ложки
- болгарский перец -2 больших
- сумсум (кунджут)жаренный чёрный и белый - по 3 ст.ложки
- сыр твёрдый - 250 гр.
- лимон большой - 1\\2
- чеснок - 4-5 зубцов.у меня оказался только сухой.
- тхина 100% - 200 гр.
- оливковое масло - 50-80 мл.
- специи:куркум,перец красный и чёрный душистый,орегано,базилик,
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезатькружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде,затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Лук,болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут и добавить чеснок.Обжарить пару минут и добавить томат-пасту.
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец а затем помидоры.Добавить специи и потушить помешивая всё около 5-7 мин.
На противень налить немного оливкового масла,разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока,затем на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси и по столовой ложке натуральной тхины, затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать час в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.