Запеченный рис
Ингредиенты
- круглозерный рис (арборио) - 1 ст.
- куриный бульон - 2 ст.
- тертый пармезан - 3/4 ст.
- масло сливочное - 25г
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис всыпать в форму для выпечки, залить бульоном и перемешать.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180град. духовку на 45 минут.
Достать форму из духовки, добавить пармезан, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, разложить по тарелкам и немедоенно подавать.
Дополнительная информация
Рецепт из книги гастронома "Про рис и крупы". Очень простой рецепт. Блюдо можно подавать, как самостоятельное, а можно, как гарнир.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
reddiska
Ответить03.12.2010 03:24
Вкусно!! А если еще куркумы добавить, то и вкус и цвет будет офигенный!
dianfedoruk
Ответить03.12.2010 03:27
Классный гарнир и блюдо...
knyzeva
Ответить03.12.2010 03:44
Отличный рецепт,вкусно А я еще запекаю рис с яблоками и корицей...
mama tasi
Ответить03.12.2010 03:46
Люблю рис, рецепт как раз для меня 555
fanny
Ответить03.12.2010 03:46
Девочки, спасибо, только мне сейчас специй никаких нельзя - ни куркумы, ни корицы, поэтому я выбираю, чтоб все просто и без затей.
кыш
Ответить03.12.2010 03:50
Вкусно, Оль! Я так ещё не делала, надо мужу приготовить, он большой любитель риса.
Babyfire
Ответить03.12.2010 04:06
И я люблю рис с пармезаном" />
wereld
Ответить03.12.2010 04:10
а я и бЭз пармезана такой рис съем с удовольствием!
reddiska
Ответить03.12.2010 04:55
Fanny1, прошу прощения, а рецепт все равно вкусный!!! Люблю рис! Я его в пароварке обычно варю, с неболльшим количеством растительного масла. Рис в пароварке получается очень вкусным и рассыпчатым.
andreytsibulski
Ответить03.12.2010 09:07
Вкусно,555!!!
варёна
Ответить03.12.2010 12:18
Очень вкусный рис получился... 555
johnny
Ответить03.12.2010 12:42
Нравится мне такое!
Svettt
Ответить03.12.2010 12:56
Какой чудный рецепт! Так еще не готовила, а мы любим рис. Сделаю непременно!555
MissJoker
Ответить03.12.2010 13:13
интересно)))
svetik712
Ответить03.12.2010 13:56
antea
Ответить03.12.2010 14:25
Отличный рецепт.5!
светлана65
Ответить03.12.2010 14:51
Вкусно! Не пробовала рис запекать, спасибо! 555!
l@r@4ka
Ответить03.12.2010 15:19
Может и без затей, но ароматно и вкусно 555
lillit1
Ответить03.12.2010 17:28
тоже никогда не пробовала запекать рис, оригинально
чили
Ответить03.12.2010 21:35
Ну значит, бум запекать!
irina-kolyshkova
Ответить04.12.2010 02:46
chef
Ответить04.12.2010 03:35
Олечка, у меня бабуля раньше рис в духовке готовила... Ты меня вернула в детство Замечательный рецепт
lenochek 0107
Ответить04.12.2010 15:42
Оля, отличный рецепт!!! Обязательно приготовлю!
клаша1
Ответить04.12.2010 16:15
заинтересовало, 55555
chemicolya
Ответить05.12.2010 22:22
vicus
Ответить06.12.2010 18:00
Aaaaa
Ответить06.12.2010 18:19
Отличный рецепт.
тиола
Ответить23.01.2011 15:03
Мне это интересно! Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты