Ватрушка креславского

Фото к рецепту: Ватрушка креславского

Домашняя

240 мин.

10

Средний

7975

24

50

02 декабря 2010, 18:58

Ингредиенты

  • на 10 порций
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • соль
  • ванилин.
  • начинка:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 гр. творога
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. манной крупы в зависимости от влажности творога
  • цедра одного лимона
  • цукаты ( или сухофрукты)
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Масло (50 г) растереть с 3 ст.ложками сахара, разделить на 3 части.

Творог перемешать с 3 ст. ложками сахара, ванилином, цукатами, двумя желтками и цедрой.

Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть немного больше других.

Высокую форму смазать маслом или застелить пергаментом, смазанным маслом. Высокой формы у меня нет, пришлось использовать подходящую алюминиевую кастрюлю.

Большую часть теста раскатать по размерам дна формы, уложить в форму (без бортиков). Эту часть теста смазать третью масла с сахаром (я смазала яичным белком).

Выложить всю начинку из творога. Разровнять.

На начинку выложить второй, раскатанный по размерам формы, пласт теста. Смазать его третью масла с сахаром.

Сверху уложить третий пласт теста и смазать его оставшимся маслом с сахаром. Края не защипывать!

Поставить ватрушку в теплое место на 1,5 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 1 часа ( на дно духовки желательно поставить ёмкость с водой, чтобы ватрушка не подгорела).

Готовую ватрушку ( скорее это пирог) охладить, вынуть из формы.

Очень вкусная и ароматная выпечка получилась.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушка креславского: шаг 1Ватрушка креславского: шаг 2Ватрушка креславского: шаг 3Ватрушка креславского: шаг 4Ватрушка креславского: шаг 5Ватрушка креславского: шаг 6Ватрушка креславского: шаг 7Ватрушка креславского: шаг 8Ватрушка креславского: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.12.2010 19:20
Ответить
не слабо себе ватрушка! отлично!*THUMBS UP*
Svettt
02.12.2010 19:23
Ответить
Классная ватрушенция!*BRAVO*
passion1963
02.12.2010 19:32
Ответить
Начиночка знатная!
mara
02.12.2010 19:40
Ответить
ух ты. какая ватрушка интересная 5
светлана65
02.12.2010 19:45
Ответить
Замечательная ватрушка! Такая пушистая получилась!*BRAVO*@}--}--
ола-ля
02.12.2010 19:46
Ответить
:)Вкусная ВАТРУШЕЧКА1 5!
lianaaa
02.12.2010 19:52
Ответить
Ух ты!!!какой пушистик*BRAVO*
пукамун
02.12.2010 20:11
Ответить
Бесподобная пушистая ватрушка!!! *THUMBS UP* Здоровская!555!*BRAVO*
mama tasi
02.12.2010 21:39
Ответить
Соблазны, сплошные соблазны :) так захотелось ватрушки Вашей отведать! Очень необычный рецепт, скопировала, пошла посмотрю кто такой Креславский :) @}--}-- 555
antea
02.12.2010 22:24
Ответить
Ватрушка получилась дейсвительно вкусная. Спасибо всем за добрые отзывы!
nira60
03.12.2010 00:07
Ответить
неее это не ватрушка, это воздушный соблазн:)
fanny
03.12.2010 00:43
Ответить
Пышная какая!
манюша
03.12.2010 01:50
Ответить
Ух какая высокая! 5555*BRAVO*
chef
03.12.2010 01:59
Ответить
Какая высокая красавица у вас получилась @}--}--
bratyury
03.12.2010 02:28
Ответить
Отличный рецепт с прекрасной подачей.
knyzeva
03.12.2010 03:03
Ответить
Замечательная ВАТРУШЕНЦИЯ , супер рецепт!@}--}--
кыш
03.12.2010 05:32
Ответить
Вот это ватрушка! Царская!*THUMBS UP*
варёна
03.12.2010 11:41
Ответить
По виду это все же пирог, нежели ватрушка... но пирог просто суперский. Такой высокий и пышнючий.. класс. Возьму на вооружение, спасибо@}--}--.
antea
03.12.2010 14:07
Ответить
Всем большое спасибо!
lillit1
03.12.2010 16:58
Ответить
ого, какая большая! необычная ватрушка!:)
lil-8888
03.12.2010 18:29
Ответить
Здорово!
naumovec
04.12.2010 13:05
Ответить
Чудесная выпечка!
antea
04.12.2010 21:20
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru