Пикули по-армянски
Ингредиенты
- капуста цветная
- капуста белокочанная
- морковь
- острый стручковый перец
- красный перец
- свекла
- зеленые помидоры молочной зрелости
- соль
- душистый горошек
- чеснок
- сельдерей (зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
На 3-литровую банку.
Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.
Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.
Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы, пару долек чеснока, душистый горошек.
На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.
Закрываем крышку, взболтаем воду, чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.
Можно и в прохладное, если не торопитесь.
Сюда же кладут дольки белокочанной капусты
Такое ассорти.
Только предварительно надо капусту цветную разделить на соцветия, ошпарить кипятком, подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю для засолки.
Дополнительная информация
Готовые соления хранить в холодном месте.