Пикули по-армянски

Фото к рецепту: Пикули по-армянски

Армянская

40 мин.

10

Средний

44465

24

36

02 декабря 2010, 18:22

Пошаговый рецепт приготовления

На 3-литровую банку.

Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.

Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.

Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы, пару долек чеснока, душистый горошек.

На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.

Закрываем крышку, взболтаем воду, чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.

Можно и в прохладное, если не торопитесь.

Сюда же кладут дольки белокочанной капусты

Такое ассорти.

Только предварительно надо капусту цветную разделить на соцветия, ошпарить кипятком, подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю для засолки.

Дополнительная информация

Готовые соления хранить в холодном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
02.12.2010 19:48
Ответить
Ох как же мы такое любим и скучаем по этому ассорти*YAHOO*прекрасное фото*BRAVO*
wereld
02.12.2010 19:52
Ответить
ничего не поняла*DONT_KNOW* какую воду взбалтываем? кипяченую, кипяток, холодную? просто засыпать 2 ложки соли сверху и залить водой? пожалуйста поподробнее.
izabel1966
02.12.2010 20:06
Ответить
да.да..обычную холодную воду.Начнется обычный процесс брожжения.
arisha 77
02.12.2010 21:08
Ответить
Спасибо!5!!! И мы такое любим! Только еще добавляем яблоки, груши, лук и даже виноград! Рецепт достался нам от дедушки.С нового года можно уже вытаскивать баночки из погребка!:)
izabel1966
02.12.2010 22:36
Ответить
МОЛОДЕЦ!@}--}--
fanny
03.12.2010 01:09
Ответить
А свеклы почему в ингредиентах нет?
izabel1966
03.12.2010 01:17
Ответить
Исправила.Забыла просто.;)
bratyury
03.12.2010 01:35
Ответить
Рецепт классный, но если не указывать количества ингредиентов, нет смысла и писать, что банка трёхлитровая - разве только из-за соли. У меня, например, есть десятилитровая в оплётке, я в ней и сделаю.
izabel1966
03.12.2010 01:45
Ответить
Как еще можно указывать кол-во ингредиентов? 10-литровая есть не у всех,а 3-х литровая банка не проблема.Все предельно ясно написано!Все верно! На 3-литровую банку добавляем 2 ложки соли,если тара больше рассчитывайте сами уже.Есть рецепты на 50 кг капусты,и что теперь?
nira60
03.12.2010 02:55
Ответить
555! Люблю такую капустку, остренькая и пикантная получается. А вот помидоры не клала, буду теперь вместе солить.
MissJoker
03.12.2010 03:22
Ответить
очень интересно и ново для меня)))
knyzeva
03.12.2010 03:30
Ответить
Замечательный рецепт, очень вкусно.*THUMBS UP*
mama tasi
03.12.2010 03:55
Ответить
Вот бы сейчас похрустеть такой вкусной закусочкой! 5+
кыш
03.12.2010 05:35
Ответить
Интересный рецепт! 5!:)
варёна
03.12.2010 11:38
Ответить
Не понимаю к чему тут придираются. Рецепт замечательный, мы тоже так делаем, но правда чуть меньше соли кладем. Очень вкусно получается... такие соленые хрустящие кусочки капустки, а зеленые помидорки это вообще мое. Супер 5+5+5+*THUMBS UP*
ambrinna
03.12.2010 12:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Спасибо за рецепт!!!!
nellyssweets
03.12.2010 13:46
Ответить
molodec vse pravilno mi toje tak delaem
izabel1966
03.12.2010 14:12
Ответить
Спасибо ,девочки!:)
lillit1
03.12.2010 16:56
Ответить
вкусно, мы тоже так готовим:) фото классное!@}--}--
strelec148
07.12.2010 17:15
Ответить
забираю пожалуй рецепт...никогда не пробовала. 5!
izabel1966
07.12.2010 17:46
Ответить
На здоровье! Львам тоже нужны соления!а то все мясо..да мясо....:):p
имольская
26.08.2011 19:03
Ответить
а сколько держать в теплом месте? когда удирать в холодильник?
имольская
26.08.2011 19:06
Ответить
убирать, конечно )) но удирать тоже подходит, с такой едой только удирать от домачадцев, а то знаем мы их - живо съедят
izabel1966
26.08.2011 19:10
Ответить
Как только процесс брожжения завершен(по вкусу определите уже сами-это будет заметно,овощи будут кислые)тогда и можно убирать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru