Жареные перцы под соусом болоньезе

Ингредиенты

  • 1 кг. зеленого перца, типа балгарского (тонкостенного)
  • 500 гр. говяжего фарша
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 150 мл. красного сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть, тщательно обсушить воду, удалить семенную коробочку.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перцы со всех сторон до румяной корочки (будьте осторожны, возможно, будет стрелять, перцы при жарке выделяют сок).

Перцы выложить на тарелку, а в оставшемся масле слегка притушить лук с чесноком, а затем обжарить фарш, приправить фарш сухими травками, солью, перцем. Влить в фарш вино и потушить, пока вино не выпарится наполовину.

Добавить к фаршу томатное пюре и 1-2 ст.л. сахара, по вкусу.

Выложить в соус поджаренные перцы, довести все до кипения, убавить огонь и тушить все вместе около 15 минут под закрытой крышкой.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 1Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 2Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 3Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 4Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 5Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 6Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 7Жареные перцы под соусом болоньезе: шаг 8

Дополнительная информация

Купила перец, у нас он тонкий, вытянутый, думала, как обычно, нафаршировать, но он был настолько узкий, что эта мысль покинула в туже минуту, как взяла перец в руки. Любят мои домочадцы жареный перец под томатным соусом, но у меня уже был готов фарш. Вот и родилась такая версия.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.12.2010 10:50
Ответить
Шикарно вкусная версия!*BRAVO*
пукамун
02.12.2010 10:50
Ответить
Викуль, очень даже вкусно придумалось!!!! *THUMBS UP* Молодечик!!! ОТЛИЧНО!:):):)
andreytsibulski
02.12.2010 10:59
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
Татьяна
02.12.2010 11:05
Ответить
Правельно ,так и надо подавать ! Что бы не было загадкой-Что там в перцах ?! Аппетитное фото!@}--}--
Svettt
02.12.2010 11:48
Ответить
Отличная версия тебе пришла в голову, Викуш! Дивный рецепт. Тоже пару дней назад в магазине точно такой, сосисочный перец видела, еще подумала чего я с ним делать стану, а ты вон как из положения вышла! Супер!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
passion1963
02.12.2010 11:54
Ответить
Светик, "сосисочный", говоришь, это ведь тоже идея, сосисками нафаршировать, больше туда ничего не влезет;)
ambrinna
02.12.2010 12:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
krion
02.12.2010 12:56
Ответить
Весьма.Очень понравилось 5
laralaram
02.12.2010 13:03
Ответить
Отлично... но "стрелять" будет точно... Лучше под крашкой жарить или запекать...
angelina-z
02.12.2010 13:13
Ответить
Аппетитно то как....ммммм..
bu inna
02.12.2010 13:34
Ответить
Вика, хороший рецептик, жаль не для моей печени:(@}--}--5
naumovec
02.12.2010 13:43
Ответить
Вкусно!
lil-8888
02.12.2010 15:04
Ответить
Вчера жарила просто в томатном соусе. Теперь попробую и ваш вариант!555
wereld
02.12.2010 16:43
Ответить
Викуль, шикарная идея - вместо макарон использовать перец!*THUMBS UP* Это турецкий перец, он очень нежный и по вкусу и по структуре.*BRAVO*
светлана65
02.12.2010 17:15
Ответить
Замечательный рецепт! Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
02.12.2010 18:18
Ответить
Викуль, отличная идея*BRAVO*5+++
ЯВенера
02.12.2010 18:35
Ответить
Викуль, как вкусно тебе придумалось))))
elitna
02.12.2010 18:47
Ответить
*THUMBS UP*
eirad-irad-e
02.12.2010 20:37
Ответить
вкусненько*BRAVO*
Lgrant (Лена)
02.12.2010 21:02
Ответить
А я , пожалуй, после обжарки нарежу перец соломкой и будут почти макароны по флотски, хороший рецепт 5.;)
glaros
02.12.2010 23:31
Ответить
Вика, вкусный перец. Называется- рожки. Обычно его жарят и поливают оливковым маслом с уксусом. У тебя вкусней, изысканней! *THUMBS UP*
манюша
03.12.2010 00:57
Ответить
Вкусно-сытная придумка!*THUMBS UP*
mellorn
03.12.2010 02:04
Ответить
Какие аппетитные! 555
chef
03.12.2010 02:12
Ответить
Как здорово и догадываюсь, что очень вкусно! @}--}--
vicus
03.12.2010 02:48
Ответить
Супер!
mama tasi
03.12.2010 04:08
Ответить
Хорошая мысль пришла тебе в голову :) вкусно получилось! Комментарии улыбнули, 5+
svetik712
03.12.2010 13:58
Ответить
Очень вкусно!
chemicolya
05.12.2010 22:19
Ответить
Потрясающие перцы!
strelec148
07.12.2010 16:50
Ответить
Викулька, вкуснятина необыкновенная...а ароматы какие! 5
sadi 09
11.02.2011 17:18
Ответить
Вика, дорогая. Пропустила замечательный рецепт. Я в восхищении.Люблю и фарш и перцы. А в таком варианте вижу впервые. Получила радость от нового блюда. Спасибо, милая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru