Десертный торт и мороженое " тирамису + "
Ингредиенты
- рикотта 250 гр. (творожный пресный сыр)
- маскапоне 300 гр.
- сливки 35% 500 мл.
- мятный сироп 60-70 мл.
- какао порошок 2 ст.л. с горкой.
- вино марсала 60-80 мл. или любое сладкое креплёное вино.
- печенье савоярди количество зависит от вашей формы,у меня ушло 100 гр.
- сахарная пудра 1 ст. 150 мл.+ больше по желанию.
- для декора:
- шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в глубокой посуде сливки+рикотта+маскапоне+вино+сахарная пудра до однородной массы,примерно 7-8 минут.
Разделить получившуюся массу на 3 равных порции.
В одну часть творожной массы налить мятный сироп и хорошо взбить.
Во вторую часть творожной массы налить какао,предварительно разбавив его с двумя ст.л.воды.и хорошо взбить.
Третью часть оставляем такой какая есть.
Выкладываем форму целлофаном оставляя по бокам длинные края.
Затем выкладываем на дно формы шоколадный крем,равномерно распределяем по всему дну,сверху выкладываем по всей поверхности крема смоченные в вине печенья,хорошо уплотняем(придавливаем)на печенье выкладываем мятный крем,равномерно распределяем,уплотняем и опять по верх уже второго слоя крема выкладываем смоченные в вине печенья,затем выкладываем последний белый слой ,хорошо уплотняем,закрываем краями целлофана и убираем в морозилку замерзать или просто остыть.Украсить тортик посыпав шоколадной крошкой,можно до морозилки или после,по желанию.