Ризотто с маскарпоне, цукини и зеленью.
Ингредиенты
- 350 гр. риса арборио.
- 2 небольших цукини (500-600 гр. ).
- 50 гр. сливочного масла.
- 40 гр. сыра грана падано (или пармезан).
- 3 ст.л. маскарпоне.
- 1 средняя белая луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини обесшкурить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Всю зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать (до размера рисового зерна). Бульон нагреть и держать горячим, на медленном огне всё время, пока готовится ризотто.
Кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его на ¾ и добавить к маслу лук. Готовить, всё время помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким (не допускать поджаривания лука). Потом круговым движением всыпать в кастрюлю рис, перемешать и готовить пока масло не впитается в рис. Затем влить вино и готовить, постоянно помешивая до исчезновения запаха алкоголя. Когда вино почти полностью впитается, влить в рис 1,5 половника бульона, готовить, постоянно помешивая почти до полного впитывания бульона. Затем опять добавить 1-1,5 половника бульона и продолжать в таком же режиме готовить, постоянно помешивая и подливая по 1-1,5 половника бульона, когда жидкость впиталась. На 12-13 минуте такого приготовления риса добавить зелень и цукини и очередной половник бульона. Продолжать готовить до того момента, когда рис станет мягким, но с чуть твердоватой серединкой. Выключить огонь, оставить постоять минуту, затем добавить тёртый сыр и маскарпоне, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!!!