Укропно-чесночные булочки к борщу

Ингредиенты

  • опара:
  • 0,5 стк. воды
  • 1 ч.лож сухих дрожжей (я брала высокоактивные)
  • 1 ч.лож сахара
  • 1 ст.лож (без горки)муки
  • тесто:
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.лож. сахара
  • 100 гр. сметаны (брала домашнюю)
  • начинка:
  • 25 гр. укропа без стеблей (1 ст. лож. с большой горкой)
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 20 гр. растительного масла для смазывания булочек
  • форма диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить сахар и дрожжи добавить 1 ст.лож муки -вымешать и оставить пока не образуется высокая шапка пены.

В миску насыпать муку, соль и сахар.

Влить опару, добавить сметану и замесить мягкое не липкое тесто.

Если тесто будет липнуть (это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муки.

Тесто сформировать а шар, накрыть пищевой пленкой и оставить пока оно не увеличится в 1,5-2 раза.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Укроп мелко порезать

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. НЕ СОЛИТЬ.

Подошедшее тесто разделить на 10 одинаковых кусочков.

Из кусочков сформировать шарики, раскатать в толстые лепешки.

Разложить начинку.

Защипать и сформировать булочки.

В мисочку налить растительное масло.

Каждую булочку со всех сторон обмакнуть в масло и слегка стряхнуть, чтобы стекло лишнее масло ( смазывала кисточкой со всех сторон)

Плотно уложить в форму.

Оставить, пока булочки не увеличатся в размерах не менее чем в 2 раза.

Сверху наколоть вилкой или сделать надрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвет булочки)

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета 50-60 мин. при 200С

Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Дополнительная информация

Булочки получаются очень ароматные, в самый раз к борщу. Тесто очень мягкое, а сверху с хрустящей корочкой. Выставила вариантом(неполноценным) как альтернативу чесночным пампушкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

матеча
30.11.2010 02:46
Ответить
какие пушистики!!!!браво
andreytsibulski
30.11.2010 02:50
Ответить
Классные булочки,555+++!!!*THUMBS UP*
151uri
30.11.2010 03:02
Ответить
Только что сварил борщ.... Сижу, думаю - булочки сейчас начать делать или отложить до утра? 5+++
ирусик-88
30.11.2010 03:06
Ответить
У какие булочки шикарные!555++++
knyzeva
30.11.2010 03:22
Ответить
Спасибо:) 151uri - лучше отложите до утра ;)
strelec148
30.11.2010 03:53
Ответить
отличные!!! хоть и выставили не вариантом. :p
laralaram
30.11.2010 04:15
Ответить
Великолепно!!!*THUMBS UP*
chef
30.11.2010 04:19
Ответить
Как ароматно у вас в рецепте. Очень хороши пышнульки @}--}--
knyzeva
30.11.2010 04:50
Ответить
У меня с этим вариантом прям коллапс какой-то. Выставила вариантом, а смотрю, название и источник рецепта не совпадают. Пришлось рецепт удалить и по-новому... Вот так и получился неполноценный вариант.:)
пукамун
30.11.2010 10:25
Ответить
Ой, какие пышненькие! Класс!555!:)
тётя маша
30.11.2010 14:01
Ответить
Очень хорошенькие. Наверно нежные и мягкие.
lil-8888
30.11.2010 14:26
Ответить
Отлично!
naumovec
30.11.2010 14:36
Ответить
Вкусные! Сразу захотелось.
светлана65
30.11.2010 15:24
Ответить
Замечательные булочки, ароматные, пышные - класс!*THUMBS UP*@}--}--
koty-a
30.11.2010 15:45
Ответить
Вкусные пышечки!!!
lillit1
30.11.2010 18:12
Ответить
красивый "цветочек"!:)
druzhina
30.11.2010 20:12
Ответить
Да, с борщом, самое ТО!!!*THUMBS UP*
семицветик
01.12.2010 13:35
Ответить
классные булочки. Воздушные такие *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru