Ленивые голубцы "красные колобки"
Ингредиенты
- фарш телячий 500 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- яйца куриные 2 шт.
- рис 0,5 ст. отваренный до полуготовности
- капуста белокочанная - 300 г.
- томатная паста 75г.
- томатный сок 0,5л
- приправы:
- перец чёрный молотый
- красный острый
- перец горошек
- перец душистый
- паприка
- garam masala
- зира
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку - на крупной тёрке.
Одну луковицу, чеснок, капусту - мелко режем.
Всё смешиваем с фаршем, яйцами и рисом.
Добавляем томатную пасту, garam masala, паприку и, что ещё душа пожелает.
Солим, перчим.
Долго перемешиваем.
Вторую луковицу режем кольцами, выкладываем на дно сковороды с высоким бортиком, бросаем перцы, лаврушку, зиру, заливаем 1/2 частью томатного сока.
Из фаршево-овощной смеси скатываем Колобки и укладываем их в сковородку с кипящим томатным соком.
После укладки доливаем томатный сок (сколько войдёт).
После закипания накрываем крышкой, оставляем на медленном огне и забываем минут на 25-30.
Дополнительная информация
Вспомнил молодость, приготовил холостяцкое блюдо... Моим понравилось! Теперь приходится делать раз в неделю "по многочисленным просьбам"... Да, если фарш оказался жидковат или капуста очень сочная, добавляю 1-2 столовых ложки кукурузной муки. Почему выставляю не вариантом? Исключительно из-за названия. Прошу не ёрничать и не путать с "Красными дьяволятами", "комиссарами" и "дипкурьерами"...