Клюквенно-банановые маффины с благодарностью марине (мари2020).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размягчить.
Клюкву (я взяла мороженную, дала время ей отойти и согреться до комнатной температуры) и банан пробить в блендере. Мне нравится, когда что-то попадает на зубок, поэтому взбивала без фанатизма.
Яйца взбила с сахарной пудрой ( у меня с добавлением ванилина).
Добавила масло и муку с разрыхлителем, все промешала.
Теперь очередь клюквы, соединила с тестом, размешала примерно-приблизительно. Получилось красивенное тесто.
Заполнить формочки (о них речь впереди) на 2/3 и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовность проверить, как обычно - зубочисткой или спичкой(у кого-нибудь они еще есть?).
Маффины получились нежные, несладкие, чуть кисленькие - на наш вкус самое то!