Кекс с грушей и карамелью
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 200 гр. густого йогурта/сметаны/
- 200 гр. сл.масла
- 1.5 ст.л. тёмного какао
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера.до увеличения объёма в 2 раза/не менее 5 минут/.
добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке.тщательно перемешать лопаточкой.
добавить муку.смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.хорошо перемешать снизу вверх.
добавить цедру и йогурт и очень тщательно всё перемешать.
отделить 1/3 часть теста и добавить коньяк и какао.перемешать.
форму смазать маслом и присыпать мукой.вылить "белое"тесто.затем шоколадное.
в шоколадное тесто слегка вдавить дольки груши.
выпекать в хорошо прогретой духовке при 170" 60 мин.если вы хотите.чтобы кекс был более влажным.то выпекайте минут на 10 меньше.готовность проверьте деревянной палочкой.
дайте кексу полностью остыть.освободите его от формы и покройте помадкой.сверху посыпьте орешками.
помадка:
растопить конфеты смешанные со сливками в микроволновке или на паровой бане.