Говядина на веревочке (boeuf a la ficelle)
Ингредиенты
- вырезка говяжья – обязательно свежая!!! – 1-1,5 кг
- морковка
- луковица
- чеснок – головка
- петрушка – 6-7 веточек
- масло топленое или сливочное – 1 ч.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- +
- кулинарная нить
- деревянная ложка с длинной ручкой
- кулинарные щипцы
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Поставить варить простой овощной бульон: луковицу почистить, срезать попку, морковку хорошенько отмыть, порезать пополам и каждую половинку вдоль, чеснок почистить и не разбирать на зубцы. Залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения на среднем огне. Затем огонь чуть уменьшить (чтобы вода только чуть бурлила) и варить 30 минут. За 5 минут добавить соль, перец и лавровый лист.
2. Вырезку обмыть в холодной воде, обсушить, очень тщательно зачистить от пленок, жира и пр. Определить «лучшую» часть (дословно слова автора: «Там, где мышца имеет практически правильную цилиндрическую форму») – эта самая часть будет где-то почти по середине вырезки, чуть ближе к толстому краю. Нужный кусок должен быть приблизительно как банка сгущенки размером, а весом около 300-350 граммов.
4. Кулинарной нитью надо в двух местах довольно туго перевязать мясо так, чтобы визуально оно поделилось на 3 равные части. Два внутренних конца связать между собой в центре вырезки (для прочности конструкции). Лишнюю длину нитей обрезать.
5. В сковороде (лучше чугунной) растопить на довольно сильном огне масло. При помощи щипцов или вилки, обжарить подготовленное мясо – постоянно как бы перекатывая его по сковороде. Также обжарить и верхний и нижний срезы. Обжаривание займет примерно 4-5 минут.
7. Далее осторожно и аккуратно просунуть между нитями ручку ложки. Так, чтобы конец ложки совпал с нижним срезом вырезки.
8. И в таком виде – вертикально – опустить конструкцию в медленно кипящий овощной бульон. Вода должна только прикрывать верхний срез. Держа в руках ложку, варить мясо 10-12 минут. Важно именно держать вертикально, не отпуская ложку. Иначе мясо всплывет и проварится неравномерно.
10. Сразу же выложить в подготовленный лист фольги, удалить ложку и нити, и неплотно запечатать, давая тем самым мясу «отдохнуть» - 3-4 минуты.
Дополнительная информация
Поверьте на слово человеку, который ест мясо раз в год, а то и реже – ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО! Это не самореклама и вообще не реклама. Это правда и только правда! Из оставшейся вырезки я поджарила детям 4 «мужских» стейка – с кровью, конечно. (Части вырезки, которые остались с обеих сторон от моего «цилиндра»). А «концы» вырезки я пустила в холодец, вместе с бульоном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тунька
Ответить28.11.2010 00:33
супер!
светлана65
Ответить28.11.2010 00:40
Очень интересный способ приготовления! Сочное мяско получилось! Спасибо за рецепт.
laralaram
Ответить28.11.2010 00:40
Дарюшка, ну какая тут самореклама... ВЕРЮ! Об этом методе знала - но щё не испробовала!!! теперь уж точно!
чили
Ответить28.11.2010 00:44
Спасибо, девушки, дорогие! Мяско сочное и нежное, действительно вкусное, не вру. Ларочка, я очень редко буквально "воспроизвожу" какой-либо рецепт. Но тут слово-в-слово повторила! Никакой отсебятины. Поэтому и про рекламу написала. Спасибо!
johnny
Ответить28.11.2010 00:45
Прикольно!
тётя маша
Ответить28.11.2010 00:45
Могу только подтвердить что это очень вкусно, только мясо нужно купить очень качественное. К этому очень идёт хреновый соус. 5
чили
Ответить28.11.2010 00:50
Да-да, тётя маша, Ваше замечание - на все 100% верное! Обязательно свежайшую вырезку - никакая мороженная не подойдет, однозначно! Про соус не знаю, я только лишь слегка поперчила и посолила - улетело вмиг, вместе с салатом... Спасибо большое!
lenochek 0107
Ответить28.11.2010 00:56
Дашуля, какое сказочное мяско! Невероятно сочное (на фото очень хорошо видно)! Возьму на заметку такой интересный способ приготовления!
svetkins999
Ответить28.11.2010 01:14
Замечетельно!555555555
l@r@4ka
Ответить28.11.2010 01:29
от фото глаз не оторвать, особенно хочется послушаться п.12 и мигом все съесть
christymar
Ответить28.11.2010 01:31
очень сочное мясо,представляю как вкусно.А вот с кровью есть категорически нельзя.555
natapit
Ответить28.11.2010 01:55
очень интересный способ!отлично!
bagira13782006
Ответить28.11.2010 02:12
Очень нежное мясо на фото, и довольно интересный вариант приготовления
lianaaa
Ответить28.11.2010 04:41
Даш вот это работа но последнее фото доказал что это того стоилофантастика
chef
Ответить28.11.2010 04:47
Дашуль, восхитительное мясо! Оборачиваю медальоны в беконе, завязываю нитью и обжариваю - красивая форма + очень ароматным и сочным мясо получается. Не окунаю в бульон... Бесподобный разрез на снимках!!!
кыш
Ответить28.11.2010 05:38
Очень нежное и сочное мясо! Остаётся найти такой восхитительный кусочек. А если ложку взять металлическую, тогда может не всплывёт?
Татьяна
Ответить28.11.2010 09:53
Срез мясо впечетляет!
пукамун
Ответить28.11.2010 10:16
Дашуль, мяско фантастическое! Несомненно, очень вкусное!Разрез просто !!!! Молодечик!555!
andreytsibulski
Ответить28.11.2010 10:49
Любим мяско,555+++!!!
Ирина 211978
Ответить28.11.2010 12:03
Очень аппетитное мяско, попробуем! 555!
murrrrrya
Ответить28.11.2010 17:34
Суцпер! слов нет! очень вкусное мясо!55555555
vicus
Ответить28.11.2010 18:03
Очень интересный способ!!!
lil-8888
Ответить28.11.2010 19:33
Как интересно!555
чили
Ответить28.11.2010 20:58
Спасибо большое, попробуйте при случае - будете довольны, я не сомневаюсь! Леночка, я честно 12 минут стояла с ложкой в руке, в другой книжку читала, и как-то быстро время пролетело. А с железной оно может соскользнуть, мне кажется.
Aaaaa
Ответить28.11.2010 21:06
Какой интересный способ!
lillit1
Ответить28.11.2010 22:00
фотки ну очень аппетитные
ambrinna
Ответить28.11.2010 22:45
" />" />
masha2907
Ответить28.11.2010 23:14
Мяско просто супер!
ева-мария
Ответить29.11.2010 00:10
555+++!!!
чили
Ответить29.11.2010 14:45
Спасибо! За добрые слова и комментарии!
Svettt
Ответить29.11.2010 15:31
Я аж дыхание затаила, когда читала рецепт. Вроде мясо, оно и в Африке мясо, ан нет. Век живи, век учись, Света! Браво, Дашутка. Очень понравилось мяско на привязи!При случае повторю обязательно
чили
Ответить29.11.2010 20:02
на привязи)))))))) Спасибо, Светланчик!
irina-kolyshkova
Ответить30.11.2010 02:21
strelec148
Ответить30.11.2010 04:29
ну что...я пошла...за энтой самой свежей вырезкой...как тут не соблазниться! 5
mellorn
Ответить01.12.2010 00:39
Очень аппетитное мясо! 555
fanny
Ответить02.12.2010 03:01
Какой рецепт интересный!
chemicolya
Ответить05.12.2010 21:19
Ого, какое аппетитное мяско!
mama tasi
Ответить07.12.2010 14:40
Дашуль, пропустила твой рецепт, спасибо конкурсу С удовольствием отдаю за твой рецепт голос - вкусное, сочное мясо! 5
ЯВенера
Ответить07.12.2010 16:32
Дашуль, голосую))))
lil-8888
Ответить07.12.2010 18:40
и мой голос!
чили
Ответить07.12.2010 19:40
Спасибо, девчонки. А надо голосовать? Я тоже проголосую тогда! просто я думала, что организаторы сами выбирают
strelec148
Ответить07.12.2010 20:16
нет, мы голосуем! и я в теме...даже не верится! вечно все пропускаю, а потом народ обижается...вот сейчас оторвусь по-взрослому! \ ГОЛОСУЮ! влюбилась в эту вырезку на веревочке еще на главной.
чили
Ответить07.12.2010 20:39
Ксюш, ГДЕ голосовать-то???? Что-то я туплю походу
strelec148
Ответить07.12.2010 22:41
Дашик, заходишь в рецепт...в тот, за который хочешь проголосовать...в инструментах видишь "отдать голос за этот рецепт" жмешь...все!
чили
Ответить08.12.2010 00:23
Всё, Ксюш, поняла. Просто не видела блога о том, что началось голосование.
lenochek 0107
Ответить08.12.2010 18:45
Дашуля, голосую за твоё мяско!!!
alyakeyk
Ответить10.12.2010 17:08
Шикарное получилось мясо!!!Сама вырезка -"безвкусное" мясо.Так что идея с супер насыщённым бульоном для неё-блестящее решение!!!Дашенька,разрез у мяска
sadi 09
Ответить17.01.2011 21:26
Сумасшедший рецепт. как раз для настоящих мясоедов. Мерси.
kostya.akulshin
Ответить01.07.2013 21:27
Даааааааа!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты