Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук – порей промыть, обсушить и нарезать кружочками.

Растопить на сковороде 1 ложку сливочного масла и потушить лук порей под закрытой крышкой до мягкости (3-5 мин.)

Выложить лук шумовкой на тарелку. В сковороду положить оставшееся масло , добавить муку, размешать и влить молоко. Готовить, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня.

В горячий соус добавить натертый сыр, соль, перец, мускатный орех. Перемешать до полного растворения сыра и однородности.

Ветчину нарезать кубиками.

Тесто слегка раскатать. Вырезать крышечку по размеру формы и кольцо (см. фото).

Ветчину, лук, соус перемешать и выложить в форму.

Смочить края формы водой, уложить кольцо из теста, его тоже смочить водой.

Закрыть форму крышечкой из теста.

Из остатков теста можно вырезать украшения.

Смазать поверхность яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин (или пока верх пирога не зарумянится).

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ветчиной: шаг 1Пирог с ветчиной: шаг 2Пирог с ветчиной: шаг 3Пирог с ветчиной: шаг 4Пирог с ветчиной: шаг 5Пирог с ветчиной: шаг 6Пирог с ветчиной: шаг 7Пирог с ветчиной: шаг 8Пирог с ветчиной: шаг 9

Дополнительная информация

Не совсем пирог в моем понимании, но с автором спорить не станешь, тем более, что я не заток в деле названий. Готовила это блюдо несколько раз, но с другим составом: 1)отварное куриное мясо и цветная капуста, 2)брюссельская капуста в гордом одиночестве, ну, и тесто свое делала слоеное. Но на это надо время. А тут случилось так, что надо было по-быстрому что-нить сотворить, вот и выручил оригинальный рецепт. Быстро, просто, вкусно. Подавать нужно горячим. Разрезать крышечку, выложить начинку на тарелку, сверху положить крышечку из теста. В оригинале рекомендовалось подавать с картофельным пюре и капустой брокколи. По мне, так это лишнее. В рецепте также был совет от А. Макаревича: подержать пирог перед выпечкой полчаса в холодильнике, это позволит слоеному тесту подняться, а не съежиться при выпечке. Хороший совет, это действительно так. Вообще, разрезать слоеное тесто и вырезать из него всякие фигурки лучше, когда оно хорошо охлажденное, даже подмороженное. Ну, а мой совет, если будете готовить это блюдо, испеките дополнительно из слоеного теста слойки, потому что крышечка от пирога съедается очень быстро, а начинка еще остается. И еще осторожно с солью, учитывайте соленость ветчины и сыра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
27.11.2010 03:18
Ответить
красавчик.
ирусик-88
27.11.2010 06:30
Ответить
Великолепная выпечка! Пирог очень красивый и уверена что вкусный!Разрез какой соблазнительно аппетитный*THUMBS UP*555555+++++*BRAVO*
dik723
27.11.2010 06:34
Ответить
Рецепт супер! И Макароныча обожаю!*DRINK**OK*
пукамун
27.11.2010 10:35
Ответить
Интересное сочетание!!
ambrinna
27.11.2010 12:50
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
27.11.2010 12:51
Ответить
Запеканочка отменная, а крышечки из теста действительно не хватит.*BRAVO*
naumovec
27.11.2010 13:18
Ответить
Света, очень интересный и вкусный рецепт.
светлана65
27.11.2010 13:53
Ответить
Спасибо большое за ваши теплые комментарии.@}--}--@}--}--@}--}--
светлана65
27.11.2010 13:56
Ответить
Ребята, скажите, плиз, а на моей аватарке вы кого видите? Я ничего не понимаю, поменяла аватарку недавно, один раз захожу - новая аватарка, другой раз старая %)Извините, что не по теме рецепта.
айгюшка
27.11.2010 16:29
Ответить
очень вкусный и сочный пирог!!!!! спасибо за дополнительную информацию!!!
natapit
27.11.2010 21:26
Ответить
отлично!!!*THUMBS UP*
l@r@4ka
27.11.2010 22:32
Ответить
вккккусно соччччно 5555
lil-8888
28.11.2010 02:40
Ответить
Очень аппетитно у Вас получилось!555
lillit1
28.11.2010 21:53
Ответить
готовила очень похожий по составу пирог, но подача другая:) очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru