Баранина запеченная с маринованным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, у меня было 0,5 кг баранины (часть задней ноги), я взяла 2 средние луковицы.

Сначала подготовим лук: режим его полукольцами, поливаем уксусом, но без фанатизма, несколько столовых ложек и оставляем его мариноваться.

Переходим к мясу.

Нарезаем его порционными кусочками.

Я не отделяю мясо от кости (мне кажется так вкуснее).

Смешиваем все специи (количество специй беру всегда "на глаз", исходя из вкусов моей семьи), и натираем баранину этой смесью.

Оставить на некоторое время, чтоб мясо пропиталось ароматом специй, но у меня редко на это есть время, как в прочем и в этот раз.

Начинаем собирать.

На дно блюда наливаем немного растительного масла и выкладываем часть маринованного лука, потом баранину и сверху опять лук, поверх лука добавляем вино, приблизительно пол стаканчика.

Относительно вина, можно и без него, баранина и сама дает очень много сока, а можно заменить на коньяк.

Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку 240-250*, когда закипит, уменьшаем температуру до 180* и оставляем на 1,15-1,5 часа. Гарнир на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 1Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 2Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 3Баранина запеченная с маринованным луком: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

айгюшка
26.11.2010 01:55
Ответить
отличное мясо!!!!! пойду ка я спать пока не потеряла сознание от чудесного вида вашего блюда!!!
тётя маша
26.11.2010 03:19
Ответить
Несмотря на недостатки в рецепте чуствуется любовь и понимание. Решение оставить кости - очень правильное, кости дают навар и богатый вкус блюду. Маринованый лук и вино (именно вино) дают кислинку и помогают усвоению жира. Сам лук (если его много) ещё и даёт сладость блюду. Специи великолепно подходят именно к баранине. А теперь критика: КОЛИЧЕСТВА. Когда даём рецепт публике надо указать точные количества ингридиентов. Пропорции в этом блюде очень важны. Отношение между разными специями имеет большое значение. Поправте пожалуйста.
ирусик-88
26.11.2010 08:01
Ответить
*THUMBS UP*5555!!!
kalinina86
26.11.2010 12:50
Ответить
мне такая баранина по вкусу!555
wereld
26.11.2010 16:57
Ответить
баранинка хорошая!*THUMBS UP* но вино коньяком я все ж бы не заменяла:)
natulk@
26.11.2010 17:36
Ответить
Хочу извиниться, но я не смогу исправить и указать количество специй, кладу их "на глаз":) У всех вкусы разные, кто то любит соленное, кто то не очень, кто то острое, а кто то вообще не любит, чтоб вкус специй перебивал вкус мяса, всем не угодишь, извините, меня пожалуйста:[ Если б этот рецепт был из книги или интернета, то обязательно бы указала, а он - "полет голодной фантазии" :[
ю-ю
26.11.2010 17:45
Ответить
Очень многие готовят на глаз, и как раз самые вкусные блюда получаются именно в этом случае. Опытная и любящая хозяйка доверяет в первую очередь своей интуиции, а не цифирям в кулинарном рецепте!:):) Вам 5.
natulk@
26.11.2010 17:47
Ответить
wereld, именно в этом рецепте с маринованным луком, я соглашусь относительно вина, но где то у меня был рецепт с коньяком ну очень вкусной баранинки... В следующий раз обязательно сделаю по нему и выложу здесь:)
таники
26.11.2010 19:14
Ответить
Вы же в самом рецепте указываете количество лука, мяса, уксуса, вина. Перенесите это в левый столбик, укажите примерное количество специй - чайная ложка, на кончике ножа, по вкусу. Удачи!:)
таники
26.11.2010 19:15
Ответить
Не успела - люблю баранину и ваш рецепт мне нравится. 5:)
strelec148
27.11.2010 01:18
Ответить
как я люблю баранину знаю только я, мои близкие и кулинары этого сайта! %) ваш рецепт вкусный...уверена! 5 но уксус в мясо я не добавляю. оно в этом не нуждается.
анюта-34
27.11.2010 12:03
Ответить
Как раз то, что я искала на выходные! Баранина куплена, а что готовить - не знала! И тут Ваш рецепт - то, что надо! спасибо Вам!
natulk@
27.11.2010 15:24
Ответить
strelec148, я уксус в мясо и не добавляю, ни здесь, ни к другому виду мяса... Маринованный лук придает мясу приятный вкус, напоминает вкус шашлыка, но мясо при этом не маринуется, легко усваиваемое и не создает ощущения чувства тяжести :)
natulk@
27.11.2010 15:31
Ответить
Хотела немного отредактировать рецепт по просьбам гостей странички, но почему то не могу найти эту функцию:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru