Карамельно-маковые маффины
Ингредиенты
- 120 гр. сливочного масла
- 11 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл. молока
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл. сливок 22%
- 20 гр. мака
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить, постоянно помешивая, на сковороде 3 столовые ложки сахара до легкого золотистого цвета. Влить горячее молоко и растворить в нем карамель. Добавить мак, перемешать и остудить.
2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить мягкое масло, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, добавить карамельно-маковую смесь.
Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах минут 20-25. Остудить в форме.
Для помадки: сливки смешать с 5-ю столовыми ложками сахара, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12.
Горячей помадкой полить маффины.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Сладкие, с ярким карамельным вкусом маффины очень хорошо с молочком!