Банановое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 1 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 110 г мягкого сливочного масла
- 60 г растительного масла
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 очень спелый банан среднего размера
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст. шоколадных крошек
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с овсяными хлопьями, солью и содой.
Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ванилин, взбить.
В масляную смесь добавить муку, потом шоколадную крошку, орехи.
Духовку разогреть до 180 градусов, и застелить противень бумагой.
Выкладывать тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 4 см, оно растечется в процессе выпекания.
Выпекать 12 минут, остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести на решетку для остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Это моё первое печенье, и такое вкусное!
Подскажите, пожалуйста, из-за чего оно иногда может получаться суховатым и не расползаться на противне? Делала уже раз пять, а таким, как надо, оно получалось только дважды. Не могу понять, что я делаю неправильно, никак не отследить
Когда оно получается правильно, оно просто невероятно вкусное!