Ванильное шоколадное фондю с шоколадным бисквитом из микроволновки
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- шоколад горький 35 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука 2 ст.л.
- шоколадное фондю:
- шоколад белый "восторг" 200 г
- сливки 35% 100 г
- масло сливочное 10 г
- ваниль 1 стручок
- ром светлый 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить масло и шоколад.
Яйцо взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Форму ( у меня прямоугольная 18х12см) застелить пергаментом, вылить тесто.
Готовить при мощности 1000Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
Остывший бисквит нарезать кубиками.
Для фондю в сливки всыпать содержимое стручка ванили, добавить масло и ром, нагреть на водяной бане.
Белый шоколад поломать на куски и ввести в сливки ( не весь сразу, а постепенно), тщательно размешивая.
Перелить ванильный шоколадный соус в специальный стаканчик, расположенный над пламенем свечи.
На шпажки накалывать кусочки бисквита или ягоды (можно замороженные) и есть, обмакивая в горячий шоколадный соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В шоколадный соус можно окунать не только бисквит, прекрасно подойдут ягоды ( даже замороженные), кусочки фруктов, сыра, а так же, вафли, мелкое печенье, сухофрукты и орехи. Для внезапных гостей или небольшой вечеринки - это просто находка!