Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
Ингредиенты
- свинина нежирн. 1,2 кг.,
- курага 150 гр.
- яблоки 1-2 шт.
- розмарин 2 веточки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- чили суш. 1 шт.
- соль морская ,
- винный уксус белый 2 ст.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец душистый 2+3 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- соус соевый 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем кашицу.
Натираем этой кашицей мясо,
перекладываем его в контейнер,
поливаем сверху маринадом,
удалив лавровый лист и перец.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день выкладываем на фольгу слой яблок,
на них -мясо.
Вокруг мяса выкладываем курагу,
закрываем плотно фольгой
и запекаем в духовке при 175°
в течении 1 часа и 45 минут.
Соединяем горчицу с мёдом и соевым соусом.
Снимаем верхний слой фольги,
смазываем этой смесью мясо,
увеличиваем температуру до 220°
и запекаем ещё 15 минут.
Уже через 20 минут можно нарезать и угощать..
Я нарезала его холодным,соус оказался совсем нежирным,
поэтому глазировала мясо этим соусом,слегка его упарив...
Приятного аппетита!!!