Банановая импровизация

Фото к рецепту: Банановая импровизация

Домашняя

Простой

6581

17

39

23 ноября 2010, 00:25

Ингредиенты

  • банановая импровизация
  • бисквит:
  • -5 яиц
  • -2 белка
  • -150 гр. сахара
  • -5 ст.л. воды
  • -200 гр. муки
  • -50 гр. крахмала
  • -1 пакетик разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • вишнёвый слой:
  • -150/200 гр. вишнёвого варенья
  • -50 мл. шоколадно-вишнёвый ликёр
  • крем 1:
  • -3 банана
  • -700 гр. ванильного мороженого
  • -400 мл. молока с банановым вкусом
  • -2 пачки желатина (18г )
  • -сок 1/2 лимона
  • крем 2:
  • -100 гр. чёрного шоколада
  • -170 гр. мягкого сыра (philadelphia)
  • -80 гр. мягкого масло

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Бeлки взбить с солью в крепкую пену.

муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.

во взбитые яйца добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

ввести в тесто взбитые белки, перемешать.

выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 26 ∅ см.

ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ:

варенье смешать с ликёром.

КРЕМ 1:

мороженое растаять.

бананы нарезать, сбрызнуть соком лимона, измельчить в блендере.

добавить растаевшее мороженое, молоко, ликёр - хорошенько пробить в блендере.

желатин распустить как указано на упаковке.

в распущенный желатин добавить 2 ложки крема, перемешать.

повторить это ещё раз, после вылить весь крем, хорошенько перемешать.

КРЕМ 2:

взбить мягкий сыр, постепенно ввести растопленый шоколад.

после небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить масло.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

остывший бисквит разрезаем на 2 части.

нижную часть промазываем вишнёвым слоем.

ставим вокруг бисквита разъёмный бортик.

вылеваем 1/3 крема 1.

сверху на крем ложим второй корж, выливаем остатки крема 1.

ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

убираем разъёмный бортик.

с помощью кондитерского шприца наносим украшение кремом 2 по верху торта.

остаток крема наносим на бока торта.

Пошаговые фото рецепта

Банановая импровизация: шаг 1Банановая импровизация: шаг 2Банановая импровизация: шаг 3Банановая импровизация: шаг 4Банановая импровизация: шаг 5Банановая импровизация: шаг 6Банановая импровизация: шаг 7

Дополнительная информация

приятного чаяпития!!:-):-P:D :D

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
23.11.2010 00:40
Ответить
Обалденно вкусный торт*BRAVO*и украсили очень красиво*BRAVO*
чили
23.11.2010 01:06
Ответить
Ох, вот бы мне кусочек один такой!!!!!!!! *THUMBS UP* Чудесный торт! Заглядение просто!*BRAVO*
bu inna
23.11.2010 01:09
Ответить
Шикарная импровизация*THUMBS UP*@}--}-- 5+
irina_mai
23.11.2010 01:20
Ответить
Спасибо,девочки;)
knyzeva
23.11.2010 01:25
Ответить
Отличный тортик и несомненно вкусный.@}--}--
ЯВенера
23.11.2010 01:38
Ответить
Шикарный торт!!!:)*THUMBS UP*
alyakeyk
23.11.2010 02:09
Ответить
Вкусный,фантазийный тортик!!!55555!
Lekusia
23.11.2010 02:25
Ответить
Симпатишный тортик!:) 5++
sweta1
23.11.2010 02:41
Ответить
вот это торт!5!Браво!:)
mama tasi
23.11.2010 03:59
Ответить
Великолепный торт получился в результате Вашей импровизации! 5+
naumovec
23.11.2010 03:59
Ответить
Красивый торт и вкусный!
chef
23.11.2010 04:54
Ответить
Мастерский тортик, так прозрачно украшен! Разрез восхитительный *BRAVO*
ирусик-88
23.11.2010 05:46
Ответить
Ого Ириш какое чудо сотворила,вот уж где позавидуешь родным такой не вероятно талантливой мамочки;)Украшен торт очень изыскано,прям по королевски,про разрез молчу,твои торты это что-то! *BRAVO**BRAVO*555555+++++++++++++++
anzelikas
23.11.2010 11:09
Ответить
Отличный тортик! 5555
светлана65
23.11.2010 19:31
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--
lillit1
23.11.2010 19:46
Ответить
красивый тортик:)
lil-8888
23.11.2010 19:56
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru