Жаркое из курицы со спаржей

Ингредиенты

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 400 гр. спаржи
  • 2 апельсина
  • 50 гр. тонко нарезанной копченой бекона (панчетты)
  • 100 мл. белого вина (марсалы-крепленое сицилийское вино)
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.

Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.

Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.

Духовку разогреть до 220°С.

Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).

Через 35 мин. курицу вынуть из духовки, полить вином, посолить, поперчить (тут я добавила второй апельсин), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-35 мин.

В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.

Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.

Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить бекон, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из курицы со спаржей: шаг 1Жаркое из курицы со спаржей: шаг 2Жаркое из курицы со спаржей: шаг 3Жаркое из курицы со спаржей: шаг 4Жаркое из курицы со спаржей: шаг 5Жаркое из курицы со спаржей: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт с сайта итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru с маленьким моим изменением, точнее заменой итальянского вина марсала на полусухое шардоне. Очень яркий вкусный соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetasu
22.11.2010 02:27
Ответить
Олечка, отличный рецепт, обязательно сделаю. Где спаржу брала?
fanny
22.11.2010 02:29
Ответить
Света, спасибо за первый отклик! :) Спаржа из МЕТРО.
ЯВенера
22.11.2010 02:33
Ответить
Шикарная курица!!! :)
bu inna
22.11.2010 02:41
Ответить
Оль, как ароматно и вкусно*THUMBS UP* 5+
MissJoker
22.11.2010 02:53
Ответить
Ароматное блюдо... :)
alyakeyk
22.11.2010 02:55
Ответить
Какая ароматная "толстушка"!!!;) Изысканно!*BRAVO*
mama tasi
22.11.2010 03:24
Ответить
Курочка в сюртучке из бекона! :) Оля, я правильно поняла, что в соус идёт тот бекон, что был вокруг грудки куриной обвёрнут?! Очень яркий рецепт, 555!
wereld
22.11.2010 03:26
Ответить
Шикарная курочка, Оль!*THUMBS UP* у нас почему-то тоже спаржа появилась в магазинах, хотя и не сезон. Вот твой рецепт и пригодится.:)
siyanie
22.11.2010 03:28
Ответить
Ароматная курочка! Подана птичка изысканно! 5!!!
тётя маша
22.11.2010 03:31
Ответить
Вах какая классика! Такому рецепту лет двести запросто. Моё уважение.
fanny
22.11.2010 03:32
Ответить
Наташ, правильно поняла, именно тот самый!:) Лен, ну дык и унас спаржа голландская, значит и у вас она должна быть. :) Всем спасибо, прощаюсь с вами на несколько дней! Пока! :*
sweta1
22.11.2010 03:33
Ответить
что и говорить,замечательное блюдо!5!:)*BRAVO*
lianaaa
22.11.2010 03:58
Ответить
Как же это должно быть вкусно*THUMBS UP*
кыш
22.11.2010 04:07
Ответить
Замечательный рецепт! Изысканно и очень вкусно!@}--}--
chef
22.11.2010 05:46
Ответить
Лена, спаржа на снимках такая красивая. Никак не попробую её... Очень соблазнительное блюдо с великолепными снимками @}--}--
варёна
22.11.2010 08:29
Ответить
Олечка, великолепная курочка получилась... спаржу просто обожаю и мужа на нее подсадила... нямка 5+5+5+.*BRAVO*
Aaaaa
22.11.2010 09:39
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
glaros
22.11.2010 11:23
Ответить
ВКУСНО!!!*THUMBS UP*
valentina 78
22.11.2010 13:44
Ответить
Сочно и вкусно!!!
naumovec
22.11.2010 13:58
Ответить
Очень вкусное блюдо.
Лена-zepter
22.11.2010 14:01
Ответить
Оленька! Мое любимое сочетание курицы и апельсина. Спаржу никак не могу решиться приготовить, не гурманики мои домашние.
lenochek 0107
22.11.2010 14:58
Ответить
Какая изумительная курочка! СУПЕР!@}--}--
светлана65
22.11.2010 16:41
Ответить
Все очень гармонично и безумно вкусно! *BRAVO*@}--}--
mellorn
23.11.2010 00:58
Ответить
Представляю как вкусно!!!! 55555
ambrinna
24.11.2010 12:39
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
07.12.2010 14:52
Ответить
Изысканный рецепт, достойный победы :) мой голос - вклад в твою победу! @}--}--
fanny
07.12.2010 14:54
Ответить
Ой, Наташ, уже голосование? Спасибо, что сказала!:*
ЯВенера
07.12.2010 16:51
Ответить
Шикарная курица, лови и мой голос)))))
wereld
08.12.2010 00:07
Ответить
и мой!:*
fanny
08.12.2010 00:19
Ответить
Спасибо, девочки, за ваш выбор!:)
ромовая-баба
08.12.2010 13:57
Ответить
Какие снимки! такую красоту и кушать жалко :) 5+
варёна
10.12.2010 16:10
Ответить
Олечка, лови голос от меня... Удачи на конкурсе!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru