"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/

Фото к рецепту: "pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/

Итальянская

Средний

16742

52

93

21 ноября 2010, 02:13

Ингредиенты

  • рецепт 1:
  • 200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
  • 2 яйца
  • рецепт 2:
  • 175 гр. манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
  • 75 гр. муки
  • чуть меньше.чем 100 мл.воды
  • рецепт 3:
  • 140 гр. муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр. пюре/
  • 1 яйцо
  • 60 гр. пюре шпината/свеклы.моркови.помидор..и.т.д./

Пошаговый рецепт приготовления

сначала 6 секретов теста:

1.никогда не добавляем в тесто ни соль ни масло!

2.терпеливо месим тесто 1/2 часа руками до эластичности.

заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 мин.

3.замес можно произвести и миксером.но...очень внимательно.потому что тесто может нагревается и тогда его нужно периодически охлаждать.время замеса. такое же - 30 мин.

4.чтобы определиться. сколько теста вам необходимо.учитывайте.что 1 кг.теста.можно накормить 12 человек.

раскатывать тесто лучше на деревянной поверхности и деревянной скалкой.потому что дерево помогает образованию пор в тесте.которые затем впитывают соус.

5.раскатывая тесто обязательно посыпайте поверхность стола и скалки мукой.тесто должно быть средней тонкости.

6.воду солим.когда она закипит и варим пасту не более 2-3 мин.

рецепт 1:

сделать в горке муки углубление.вбить в него яйца и замесить тесто.месить 30 мин.завернуть в плёнку и отправить на 30 мин.в холодильник.

отдохнувшее тесто разделить на 2 части/на 4/ и раскатать тонкое 1-2 мм.тесто.хорошо припудрить мукой с обеих сторон и свернув трубочкой тонко нарезать/длину пасты вы можете регулировать по своему вкусу/.

этот вид пасты считается "мягким" и прекрасно сочетается с соусом.

рецепт 2:

всё точно так же как и в 1 рецепте.

это более жёсткая паста.она прекрасно подходит для бульонов.и для тех.кто любит пасту al dente.что правда довольно относительно для свежей пасты!Кстати.прекрасно подходит для тех.кто соблюдает пост!

рецепт 3:

точно также как и предыдущие+добавляем овощное пюре.

можно приготовить и чёрную пасту.добавив в тесто чернила каракатицы.

прекрасная сладкая паста для детей.да и взрослых. получается.если добавить в тесто какао.пюре из каштанов.клубники и т.д. в общем. здесь большой простор для фантазии!удачи!

Пошаговые фото рецепта

"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 1"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 2"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 3"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 4"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 5"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 6"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 7"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 8"pasta freska" - домашняя лапша/рецепт выходного дня/: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.11.2010 02:19
Ответить
это очень вкусно!*THUMBS UP*
малурияна1978
21.11.2010 02:28
Ответить
Вкуснятина 5
манюша
21.11.2010 02:36
Ответить
Очень понравилась зелёная паста и незелёная тоже.*THUMBS UP*
lorxen1
21.11.2010 02:38
Ответить
Натуль, тесто на лапшу № 1 , так готовит моя мама, очень вкусная получается, она себе готовит и на нашу семью сразу. Другие варианты испробую. Фотки, фотки просто прелесть*BRAVO* 5+++
Aaaaa
21.11.2010 02:38
Ответить
Что может быть вкуснее домашней лапши?Только домашняя лапша.ВЕЛИКОЛЕПНО!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
21.11.2010 02:39
Ответить
А итальянцы всегда добавляют одну чайную ложку ол. масла в тесто. Для эластичности. Я дико люблю пасту, а уж свежую вообще обожаю. Только на машинке пасты её делаю. Ценю и уважаю такой труд.
alyakeyk
21.11.2010 02:46
Ответить
Всё,что не скажешь...будет мало!!!Великолепно!!!*BRAVO*
naumovec
21.11.2010 02:48
Ответить
Наташа, отлично!
siyanie
21.11.2010 02:49
Ответить
Класс! Вряд ли решусь повторить ;) Буду любоваться издали! @}--}--
sveta-koolinar
21.11.2010 02:55
Ответить
Хочу!!! Ой, как же вкусно!!! *BRAVO*
lorxen1
21.11.2010 02:58
Ответить
Наташ, правильно, я смотрела Кухню ТВ с Фернандо Каналесом, он разную пасту готовил и нигде не добавлял масла, а машинка у него, точно, как у тебя:)
laralaram
21.11.2010 02:59
Ответить
Есть у нас такая аЦЦкая машинка... Натик, твоя лапша улётная и бЭз неё!
chef
21.11.2010 03:05
Ответить
Натальюшка, я тоже собралась делать пасту с добавлением молотой манки и чернил каракатицы (очень долго за ними гонялась). Ну и как результат? Лучше с манкой паста получается или без? Снимки бесподобные, как и состав с добавками
natapit
21.11.2010 03:14
Ответить
спасибо всем большое!Наташ.мне паста с манкой очень понравилась!но...с чернилами ты её не приготовишь.нужна более мягкая текстура.а манка...может не прокрасится.в этом случае лучше 3 вариант теста.причём на 700 гр.муки+5 яиц идёт 1 мешочек чернил!удачи!
valentina 78
21.11.2010 03:23
Ответить
Супер!!!А как вкусно!!!555!
christymar
21.11.2010 03:25
Ответить
Выходные для отдыха даються.А ты все трудишься и трудишься.Ну точно пчелка:)лапша супер 555
natapit
21.11.2010 03:33
Ответить
а я когда кулинарю.получаю море удовольствия!спасибо!:)
chef
21.11.2010 03:38
Ответить
Наталь, спасибо! Просто хотелось твёрдых сортов пасту, манку думала мелко смолоть. Теперь задумалась... Чернила у меня в пакетиках по 4гр, взяла 3 на пробу (2 в пасту и 1 для ризотто от лены верелд).
iren89
21.11.2010 05:52
Ответить
какая красота!!даже в "сыром" виде паста восхитительна:)
ludmila
21.11.2010 05:52
Ответить
Потрясающая паста. Рецепт убил прямо наповал!!!!55555 Вот смотрю все на машинку, купить - не купить%)
boela
21.11.2010 07:43
Ответить
улёт!!!Великолепно!@}--}--*THUMBS UP*
Inna_2107
21.11.2010 11:18
Ответить
Делаю по первому варианту всегда,очень вкусно получается. Машинка есть такая , только вот приспособление для раскатки быстро вышло из строя. Теперь пользуюсь иногда только для нарезки, когда нужно приготовить большое количество.@}--}--*THUMBS UP*
Ответить
Очень люблю домашнюю лапшу! Бабушка моя её готовила часто,а я вот ленюсь...55555!!!!*BRAVO*
natapit
21.11.2010 14:18
Ответить
Людмила.что вам сказать.машинка это дело привычки и навыка.если вы готовите лапшу часто.то конечно покупайте!мне больше нравится по-старинке.Спасибо вам всем большое!
johnny
21.11.2010 14:24
Ответить
Мне с манкой приглянулась!
ambrinna
21.11.2010 14:26
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
леший
21.11.2010 15:28
Ответить
Супер!!!55555555555+*BRAVO*
natapit
21.11.2010 16:20
Ответить
спасибо большое!
lil-8888
21.11.2010 17:25
Ответить
Как здорово!555
natapit
21.11.2010 17:47
Ответить
Ира.ты её делала с яйцом?
natapit
21.11.2010 17:48
Ответить
большое спасибо!
murrrrrya
21.11.2010 18:14
Ответить
Отличная лапша!555555555*BRAVO*
lianaaa
21.11.2010 18:38
Ответить
Наталь спасибо большое за рецепт, сейчас же бегу делать@}--}--
sweta1
21.11.2010 19:08
Ответить
ДОМАШНЯЯ???!!!5+,умничка!:)*BRAVO*
natapit
21.11.2010 19:23
Ответить
2-й вариант хорош тем.что он без яйца/для постящихся/.хорошо держит форму в бульоне/абсолютно не разбрюзает/.Большое сем спасибо!
ола-ля
21.11.2010 20:05
Ответить
@}--}-- спасибо за рецепт 5! забираю в копилку. Очень даже пригодится!
cus-pus
21.11.2010 21:01
Ответить
Отличный рецепт ! Спасибо !
natapit
21.11.2010 22:17
Ответить
молодец Лиана.вот это скорость!спасибо девочки!!!
glaros
21.11.2010 22:33
Ответить
Наташа,какая ты молодец!!! Так вкусно приготовила и красиво,понятно подала!*BRAVO*
bu inna
22.11.2010 00:41
Ответить
Наташ, здорово*THUMBS UP*, особенно зелененькая такая симпатишная;)@}--}-- 5+
lenochek 0107
22.11.2010 00:47
Ответить
Потрясающая паста!!!*BRAVO*
natapit
22.11.2010 02:45
Ответить
спасибо!
ирусик-88
22.11.2010 03:02
Ответить
Наташ!Ты лучшая! Шикарный рецепт! Ты в нашей душе на самом почётном первом месте по нашим рейтингам@}--}--@}--}--*BRAVO*55555+++++++
lillit1
22.11.2010 18:51
Ответить
Шикарный рецепт! такой труд огромный! *BRAVO**BRAVO*
natapit
22.11.2010 21:30
Ответить
спасибо Ириша!спасибо девочки!
knyzeva
23.11.2010 13:00
Ответить
Отличные рецепты *THUMBS UP*. Делаю лапшу очень часто по первому рецепту, только на 200гр муки и 2шт. яиц еще добавляю 3 ст.лож белого столового вина или 3 ст.лож воды. ;)
irina-kolyshkova
23.11.2010 19:37
Ответить
ШИКАРНАЯ Лапша и ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!!!!!*BRAVO*@}--}--
vicus
24.11.2010 15:51
Ответить
лапша супер!!!
natapit
28.11.2010 01:05
Ответить
спасибо!knyzeva - попробую с вином!
chemicolya
05.12.2010 21:02
Ответить
Замечательная лапша! КЛАСС!*THUMBS UP*
риса-фиса
20.01.2011 16:15
Ответить
Спасибо за новые идеи в приготовлении домашней лапши или как сейчас модно говорить уподобляясь итальянцам -пасты :) вкусно получилось! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru