Пирожное картошка (мамин)

Фото к рецепту: Пирожное картошка (мамин)

Домашняя

40 мин.

25

Средний

11544

7

24

21 ноября 2010, 01:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку сухарики и печенье, залить горячим молоком, все хорошо перемешать. В другой ёмкости взбить перепелиные яйца с сахаром, постепенно вводя сгущеное молоко, затем прибавить размягченное сливочное масло. Должен получиться крем, отложить 1,5 столовые ложки этого крема для украшения. После этого продолжить взбивание, добавив 5 столовых ложек какао-порошка, коньяк и ванилин. После этого соединить массу с сухарями и печеньем с получившимся кремом. Сформировать пирожные, обвалять в оставшемся какао, украсить белым кремом (который откладывали) через уголок пакета. Поставить на 15-20 минут в морозильную камеру. Вытащить пирожное картошку и можно кушать.

Дополнительная информация

Если не хочется класть сырые яйца, то можно обойтись без них.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
21.11.2010 01:57
Ответить
5! А яйца обязательно перепелиные? Почему нельзя взять куриные?
lira_s
21.11.2010 01:57
Ответить
я первая на кортошечку:) вспомнилось детство*BRAVO*
Galina
21.11.2010 02:54
Ответить
@}--}--555
natapit
21.11.2010 02:55
Ответить
я. пожалуй.без яиц!555!
ильинка
21.11.2010 13:42
Ответить
Думаю, что яйца перепелиные взяты неслучайно. Они не подвержены сальмонеллезу. А сырые куриные все-таки представляют некоторую опасность... Никогда не видела рецептов такого пирожного с яйцами. Тоже вспоминается детство, так это было вкусно тогда - ммм! Да и сейчас не отказалась бы от такой штучки! Вкусно!
pchelmaya
21.11.2010 17:23
Ответить
Все верно про сальмонеллез. Только из-за этого беру перепелиные, термообработки ведь нет.:)
ола-ля
21.11.2010 20:09
Ответить
:) А я делаю без яиц (побаиваюсь сальмонеллеза). Позже выставлю свой рецепт, еще из детства.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru