Картофельно-сырный гратен (tartiflette)

Фото к рецепту: Картофельно-сырный гратен (tartiflette)

Французская

60 мин.

4

Простой

12505

26

50

19 ноября 2010, 20:59

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 2 луковицы
  • 125 гр. копченого бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 гр. сметаны
  • 250 гр. камамбера

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности.

Пока варится картошка почистить и порезать на колечки лук.

Бекон порезать на маленькие кубики.

Камамбер порезать на пластины.

В сковороде растопить немного сливочного масла и слегка подрумянить колечки лука.

Отваренную картошку слегка охладить, очистить и порезать на кружочки.

На оставшемся сливочном масле слегка обжарить картошку и бекон и соединить с обжаренным луком.

Картошку выложить в огнеупорную форму, залить стаканом белого сухого вина, посолить, поперчить по вкусу. По поверхности разбросать кляксы сметаны и пластины сыра. Поперчить свежемолотым перцем.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать в качестве гарнира хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и просто как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 1Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 2Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 3Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 4Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 5Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 6Картофельно-сырный гратен (tartiflette): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
19.11.2010 21:04
Ответить
ох,я б поужинала!!! 5555555 *THUMBS UP*
конфетка-1984
19.11.2010 21:07
Ответить
Оччеень аппетитно.555:)
lil-8888
19.11.2010 21:16
Ответить
Очень аппетитное и вкусное блюдо!555
ambrinna
19.11.2010 21:35
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
19.11.2010 22:15
Ответить
Виктория, и это ты называешь "прозой жизни"? :) Позволю себе с тобой не согласится, для меня это блюдо - праздник Жизни :) 555
glaros
19.11.2010 22:32
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
19.11.2010 23:15
Ответить
Полность согласна с Натальей!!!:) Один камамбер только чего стОит!!!:)
sweta1
20.11.2010 00:11
Ответить
это уже не первый раз,Вика,когда мы параллельно готовим почти одинаковое блюдо!странно это,не находишь?!5!Вкусно очень!:)*THUMBS UP*
naumovec
20.11.2010 01:28
Ответить
Вика, опять хочу к тебе на ужин!
MissJoker
20.11.2010 01:53
Ответить
Вкусное и сытное блюдо))):)
tinky
20.11.2010 02:02
Ответить
"Поперчить свежемолотым сыром." исправте)))))) 5!!!!!!!!
iamvalery
20.11.2010 04:11
Ответить
tinky |-"Поперчить свежемолотым сыром." - Исправить? Вы что! Да это ж шедевр! Шутка юмора! Вик! Вкуснота, но я держусь, я ж худею, думаю очень вкусно, как раз к карпу на Рождество сделаю.... VVV
passion1963
20.11.2010 04:23
Ответить
Лерчик, ты права, сыром блюдо не испортить!:)
chef
20.11.2010 04:31
Ответить
Сказочное сочетание! Вкусный у вас был ужин @}--}--
passion1963
20.11.2010 04:47
Ответить
sweta1 | Светочка, я это называю флюидами сайта, и уже не удивляюсь;)
iamvalery
20.11.2010 06:15
Ответить
И правда, что, сыра много не :p бывает
iamvalery
20.11.2010 06:15
Ответить
как и положительных эмоций, пожадуй
кыш
20.11.2010 06:33
Ответить
Вкусно!:)
ола-ля
20.11.2010 17:38
Ответить
:) Аппетитно! 5!
iren89
21.11.2010 01:13
Ответить
вкуснятина какая!!забираю:)
mellorn
23.11.2010 00:31
Ответить
Очень вкусно! 555
chemicolya
05.12.2010 18:28
Ответить
Виктория, как всегда так изысканно, красиво, оригинально и ОЧЕНЬ вкусно! *BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru