Луковый суп от kukuruza-kate
Ингредиенты
- 500 гр. лука
- 50 гр. сливочного несоленого масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного насыщенного бульона
- оливковое масло
- 1 ч.л. сахара (или 1 столовая ложка меда)
- соль, свежемолотый перец
- для бульона: курица, стебель сельдерея, луковица, пара зубчиков чеснока, морковь, зелень.
- для запекания: сыр эменталь
Пошаговые фото рецепта
10. Кидаем в масло лук и чеснок и на сильном огне обжариваем их минут 6-8. В луковом супе самое главное- карамелизация лука. Поэтому, если лук под сомнением на сладость, добавляем сахар (мед).Когда лук уверенно поджарился убавляем огонь до минимума и тушим минут 20.
12. Солим, перчем, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и забываем про суп еще на час. Крышкой не закрываем, пускай выкипает!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить19.11.2010 19:14
Мне неожиданно очень понравился рецепт, хотя подобных на сайте и много. Приятно читать, следя за действиями уверенного в себе кулинара.
kukuruza-kate
Ответить19.11.2010 19:23
Спасибо! Мне очень приятно )
светлана65
Ответить19.11.2010 19:35
Очень вкусно! 555!
mara
Ответить19.11.2010 19:44
вкусный суп 5
johnny
Ответить19.11.2010 19:47
Классный суп, очень понравился!
гульшан
Ответить19.11.2010 20:11
Aaaaa
Ответить19.11.2010 20:42
Вкусный суп!
safonom
Ответить19.11.2010 21:02
отличный суп! но для 1,5 часа для грудок,кот. у вас на фото,наверно многовато? Для целой курицы как раз
cus-pus
Ответить19.11.2010 23:40
kukuruza-kate
Ответить19.11.2010 23:54
Спасибо )
MissJoker
Ответить20.11.2010 02:04
Суп очень необычный для меня, но я бы тоже время варки сократила))) Отличный рецепт)))
pianistka
Ответить21.11.2010 01:58
Рецепт мне очень понравился. Всё грамотно приготовлено. Но есть одно "но". С куриной грудкой что-то не так... Одно из двух - или варить куриный бульон из других куриных частей тела, или же порезать её (куриную грудку) на порционные кусочки и закладывать их в горшочек прямо перед запеканием в духовке. Тогда мясо не переварится и останется мягким и сочным. А можно и то и другое в одном блюде объеденить. Но это моё личное мнение... Так что от меня 5 с малюсеньким минусом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты