Цветная капуста по-апулийски

Ингредиенты

  • 700 гр. цветной капусты
  • 80 гр. бекона
  • 50 гр. пармезана
  • 1 луковица
  • 50 гр. помидоров черри
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.

Добавить цветную капусту и помидоры черри, нарезанные пополам.

Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 5-6 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, за неимением которой, я использовала укроп.

Пошаговые фото рецепта

Цветная капуста по-апулийски: шаг 1Цветная капуста по-апулийски: шаг 2Цветная капуста по-апулийски: шаг 3Цветная капуста по-апулийски: шаг 4Цветная капуста по-апулийски: шаг 5Цветная капуста по-апулийски: шаг 6

Дополнительная информация

Итальянское блюдо с сайта cucinaitaliana.ru. Очень простое, почти вегетарианское, если убрать бекон. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
18.11.2010 02:35
Ответить
Очень вкусно! Забираю, буду делать!
valentina 78
18.11.2010 02:41
Ответить
Вкусно. Люблю такие рецепты.555!
lorxen1
18.11.2010 02:56
Ответить
люблю цв. капусту, очень вкусно и по новому*BRAVO*5+++
chef
18.11.2010 04:45
Ответить
Олечка, очень капустка понравилась, обожаю всё с ароматами бекона. Приготовлю и слопаю всё одна, мои её никак не лю... @}--}--
кыш
18.11.2010 04:55
Ответить
Везёт тебе, Натуля! Всё одна! А мне моё семейство не даст в одно лицо съесть, придётся делиться со всеми.:p:)
lianaaa
18.11.2010 05:11
Ответить
Мне тоже все очень понравилась, но мои тоже не очень цветную, так что я приготовлю с брокколи.Думаю не плохо будет:)
andreytsibulski
18.11.2010 06:00
Ответить
Очень вкусно,555+++!!!@}--}--
ирусик-88
18.11.2010 07:56
Ответить
Вкусно приготовлено!*THUMBS UP*55555+++
johnny
18.11.2010 11:05
Ответить
Отличное блюдо, Оля! Я испробую вегетарианский вариант. :)
манюша
18.11.2010 11:30
Ответить
Вкусно! Я уж как самостоятельное блюдо... 5555
bu inna
18.11.2010 11:58
Ответить
Олечка@}--}-- просто супер, обожаю цветную капусту*THUMBS UP*, только в данный момент сделаю себе без бекона, печень не выдержит:(
nira60
18.11.2010 12:27
Ответить
Оля, отличный рецепт для цветной капусточки. На тарелочке аппетитно манит.
Svettt
18.11.2010 12:39
Ответить
А мне тоже делиться не придется. Сама все съем! Шикарный салатец!*BRAVO*
lil-8888
18.11.2010 13:49
Ответить
Люблю цветную капусту. Вкусно у Вас получилось!555
светлана65
18.11.2010 14:06
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
18.11.2010 14:06
Ответить
Мне, мне всё дайте! Вкуснятина. Только если нет петрушки, можно и без, укроп итальянцы только в соленья изредко кладут.
fanny
18.11.2010 14:28
Ответить
Всем спасибо!:)Я бекон весь мужу подсунула, мне и без него нормально, а с укропчиком вид повеселее! :)
alyakeyk
18.11.2010 16:52
Ответить
Вкусно и просто!!!Люблю!!!*BRAVO*
strelec148
18.11.2010 18:23
Ответить
еще один очень полезный рецептик! 5
lenochek 0107
18.11.2010 19:52
Ответить
Оля, замечательное блюдо! Спасибо!@}--}--
natulk@
19.11.2010 00:29
Ответить
Ух,класс!!!забираю!!!Вам, конечно, 5! и спасибо!
mama tasi
19.11.2010 05:02
Ответить
Олечка, я бы и с беконом съела ... :) если учесть, ч то я свинину не м, можешь представить, как сильно меня впечатлило твоё блюдо! 555
svetik712
19.11.2010 19:13
Ответить
Очень вкусно!
vicus
19.11.2010 19:21
Ответить
*THUMBS UP*
чили
20.11.2010 01:43
Ответить
А это типа: от нашего стола - вашему :) И с беконом - то, что надо! ;)*THUMBS UP*
леший
20.11.2010 02:28
Ответить
Суепер!!!5555555555555555555+
mellorn
21.11.2010 22:14
Ответить
Очень вкусно! 555
al-2006r
28.11.2010 23:28
Ответить
ТОлько что сделала. СУПЕР! Муж со сковороки прям таскал.
chemicolya
05.12.2010 18:25
Ответить
Ой, как изысканно и вкусно! Класс!*THUMBS UP*
mad_irishcat
15.03.2011 19:25
Ответить
А я при обжаривании лука добавила немножко куркумы, так вообще красота получилась - и на вкус и по цвету:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru